Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Как янки поначалу оценивали ВКС России в Сирии

«Утверждение, что российские ВВС за несколько дней достигли лучшего результата в борьбе против Исламского государства, чем коалиция во главе с США, выглядит странно», —  Стивен  Пайфер, эксперт расположенного в Вашингтоне Брукингского института.

Его коллега по институту Майкл О‘Хэнлон считает российские действия против ИГ «очень неэффективными».

Стивен Блэнк, старший научный сотрудник Американского совета по внешней политике (American Foreign Policy Council), называет отчеты ВКС России «типичным российским хвастовством». По его мнению, невозможно «сбросив за несколько дней несколько бомб достичь того же, что было сделано за месяцы».
http://c.lifenewscontent.ru/static/posts/2015/10/162873/f681c05b6099d1e2fb22a3c4995f187a__660x.jpg
Утверждения России об успехах операции в Сирии «демонстрируют желание показать ограниченные возможности ВВС США», — считает Александра де Хооп Схеффер. «Такая оценка частично справедлива, — говорит эксперт. — Усталость от войны и нерешительность США позволили Путину вступить в игру и взять на себя дипломатическую и военную инициативу».
Оригинал публикации: Deutsche Welle

А 20 февраля генерал-лейтенант Чарльз Браун, отвечающий за военно-воздушные операции в Центральном командовании США и вовсе сообщил, что Пентагон отзывает стратегические бомбардировщики В-1 «Лансер», которые являются основной ударной силой американской группы ВВС в борьбе с ИГИЛ в Сирии. По его словам, самолёты будут отправлены назад в Соединённые Штаты, где в них будет произведена замена и обновление кабин пилотов. Военный чиновник подчеркнул, что этот процесс может растянуться на неопределённое время.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments