Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украинская премьериада: новый завхоз в Кабмине или досрочные выборы в Раду

Команда президента Петра Порошенко после трехмесячной осады пошла на штурм Кабмина

Анекдот: звонит Порошенко Яценюку и говорит: «Сеня, у нас проблемы — моя партия вышла из коалиции, что будем делать?»

Долгая возня с подкопами и переговорами между двумя главными фракциями украинского парламента окончилась. Вчера вечером на собрании фракции БПП было принято решение о ее выходе из коалиции, пока Арсений Яценюк не покинет кресло премьер-министра Арсения Яценюка. Казалось бы все просто, завтра Яценюк уйдет в отставку, а всю ответственность за ситуацию в стране возьмет на себя команда президента. Да, так бы было в любой нормальной стране. Для Украины же это просто прелюдия к политическому шоу.

Яценюк

Все началось много раньше, еще в сентябре 2015 года

Сегодня день обещает быть интересным. Фактически команда президента Петра Порошенко после трехмесячной осады пошла на штурм Кабмина. Еще в сентябре 2015 года, когда БПП предложила свой альтернативный вариант бюджета на 2016 год, который не только кардинально отличался от бюджета предложенного Кабмином, но и прямо противоречил рекомендациям МВФ, стало понятно, что схватки не избежать.
Зима прошла в тяжелых и позиционных межфракционных боях. Арсений Яценюк был взят соратниками президента в осаду и постепенно должен был свыкаться с мыслью, что он должен уйти. Правда, в Вашингтоне имелось иное мнение. США хотели видеть стабильность и два балансирующие и уравновешивающие друг друга центра силы, что делало ситуацию в Киеве для них намного более управляемой, а позицию Яценюка устойчивой и стабильной.

Пока в Белом Доме кому-то не надоел цирк в Киеве. Уже в начале марта наместник США на Украине Джеффри Пайетт сообщил, что они не держатся за личность Яценюка. Ему нужна стабильность и предсказуемость власти. Для команды Порошенко это было сродни команде «фас».

Читать далее...

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments