Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Беременных сажают, убийц отпускают

Приморский районный суд Одессы продлил еще на два месяца (до 14 мая) арест журналистке Елене Глищинской, которая уже несколько месяцев пребывает за решеткой по обвинению в сепаратизме, несмотря на то, что находится на 32-й неделе беременности. Об этом в своем блоге сообщил коллега Глищинской - журналист Андрей Манчук. Беременность обвиняемой протекает с осложнениями.

Прокурор требовал продления ареста, так как, по его мнению, обвиняемая может скрыться от суда, испортить или уничтожить вещественные доказательства, а также оказывать давление на свидетелей.

Защитники Глищинской отметили, что она не предприняла ни единой попытки покинуть город или Украину, так как занималась своей профессиональной деятельностью.

В то же время в Киеве суд снял домашний арест (!) с Дениса Полищука, одного из националистов, обвиняемых МВД в убийстве писателя Олеся Бузины.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады Игорь Луценко, присутствовавший на судебном заседании. По его данным, второму обвиняемому суд выбрал меру пресечения в виде "личного обязательства".

Подробнее...
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment