Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бывшие "атошники" пополняют армию безработных

Государственная служба Украины по вопросам труда за прошлый год получила более 400 обращений от бывших бойцов так называемой "АТО" по отказам в трудоустройстве. Также многие из них по возвращении на свои предприятия обнаруживают, что их должности или ликвидированы, или же на них работают другие люди.

Об этом во время брифинга сообщил председатель Государственной службы Украины по вопросам труда Роман Чернега.

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_90871.jpg
"За прошлый год было более 400 обращений от бывших участников АТО. Фактически все обращения рассмотрены, по некоторым сегодня еще продолжаются дополнительные проверки, но решаются в первоочередном порядке, для того чтобы эти люди, наши воины, которые возвращаются, не чувствовали что они остались один на один со своей проблемой", - сказал Чернега.


Но проблемы с трудоустройством есть не только у "атошников". Официальный уровень безработицы на Украине неуклонно повышается. По данным Государственной службы статистики, в январе количество безработных составляло 508,6 тыс. человек против 490,8 тыс. в декабре 2015 года. При этом по оценкам украинских профсоюзов и Международной организации труда, реальный показатель безработицы на Украине примерно в 10 раз выше официального.

Падает и уровень заработной платы граждан, передает корреспондент Накануне.RU. По данным Государственной службы статистики Украины, на конец февраля 2016 г. она снизилась на 12,3% по сравнению с декабрем 2015 г.

За февраль 2016 г. средняя заработная плата на Украине в долларовом эквиваленте составила всего 170 долларов. Это по уровню близко к таким странам, как Малави и Того, что находятся в Африке. В Европе, даже в Молдове, средняя заработная плата составляет 240 долларов. На Украине в феврале 2013 г. до майдана средняя заработная плата была в долларовом эквиваленте 360 долларов.

"Вся наша власть больше занята политическими интригами и склоками. Им просто некогда заниматься экономикой. Поэтому и заработная плата украинцев их совершенно не интересует. Сами они давно живут не на зарплату, а с "откатов", - убежден украинский эксперт Александр Охрименко.

Самая большая заработная плата на Украине остается в финансовом секторе - 366 долларов. Зарплата врачей в долларовом эквиваленте в феврале 2016 г. составила всего 108 долларов.

Как сообщало Накануне.RU, по уровню инфляции Украине нет равных.

майдан, украина|Фото: euromaydan.in


Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment