Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Судьба Донбасса

24 марта 2016 года на сайте Верховной Рады был зарегистрирован законопроект № 4297 «об особенностях управления отдельными территориями Донецкой и Луганской областей». Первые несколько дней он не привлекал к себе никакого внимания. Первыми о нем начали задавать вопросы внутри непризнанных республик. Через день депутаты «Самопомощи» в украинском парламенте также увидели новый революционный законопроект. Что же в нем такого интересного?

Дело в том, что подали этот законопроект далеко неслучайные люди, а события, развернувшиеся параллельно с его появлением, ложатся в некую стройную картину.

Судьба ДонбассаПродолжение Минска-2

Депутаты, подавшие данный законопроект, — это не просто депутаты. За его авторами, очень неслучайными, стоят Виктор Медведчук, Ринат Ахметов, Юрий Бойко.

Законопроект подразумевает создание МТО Донбасс (межобластное территориальное объединение) на территории Луганской и Донецкой областей.

Основные его положения

Территория: нигде не указано, что это будут те территории, которые сегодня являются неподконтрольными Украине.

МТО Донбасс имеет свои вооруженные силы, называемые народной милицией, численный состав и руководство которой оно назначает самостоятельно (а-ля Национальная гвардия Украины).

Также руководство МТО будет предлагать кандидатуры на должности руководителей органов МВД, СБ и прокуратуры.

Объединение Донбасс получает возможность ведения независимой внешней экономической политики, для чего в регионе объявляется свободная экономическая зона.

Статус главы МТО Донбасс фактически соответствует статусу президента, но без права внешнеполитического представительства интересов территории.

Посмотреть полностью:

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment