Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Правосек" Ярош "готовится к земле" - сколачивает "Украинскую добровольческую армию"

Статистика голосований на сайте Верховной Рады выявила злостных прогульщиков-нардепов. В частности, с начала 2016 года ни на одном заседании парламента не было внефракционного депутата Дмитрия Яроша. Того самого руководителя "Правого сектора" (запрещенного в России), боевики которого наравне с СС ("спильна справа" – общее дело) жгли беркутовцев. Казалось бы, именно он должен работать "за себя и за того парня" – это же его власть. Но нет – Ярош занят совсем иными делами. Если вспомнить провидческие (для "правосеков") слова экс-боксера и нынешнего мэра Киева Кличко – Ярош "готовится к земле".
http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_62115

Еще в декабре 2015 года глава режима Петр Порошенко в ответ на электронную петицию поручил Конституционной комиссии изучить внесение изменений в Конституцию относительно лишения депутатов мандата за три прогула в течение одной сессии. Однако, у Яроша может оказаться твердое алиби – он сколачивает армию нового образца, поэтому ему катастрофически не хватает времени на посещения Верховной Рады.

"Задача, которую мне очень хотелось бы выполнить, и я к этому приложу максимум усилий — это принять законопроект об Украинской добровольческой армии. Этот законопроект сейчас на доработке. Это станет одним из основных факторов национальной безопасности и обороны. На данный момент добровольческий потенциал нереализован, и люди разочаровались. Такая армия даст возможность, как в Эстонии или Швейцарии, задействовать добровольческий и волонтерский потенциал. Агрессор десять раз подумает напасть на какой-то город, если из каждого окна по нему будут вести огонь", — заявил Ярош.

Очевидно, "правосеку" неведомо, что в Прибалтике все опросы населения показывают готовность бежать при атаке российских войск, а не браться за оружие


опросы же фиксируют при этом, что население не верит в реальность такого нападения). В Литве 92% молодых людей, которым в ближайшие пять лет предстоит пройти воинскую службу, проигнорировали призыв. А при проведении опроса в Эстонии каждый пятый участник опроса заявил, что в случае нападения на его страну он незамедлительно уедет. Даже самый патриотично заданный теоретический вопрос в Латвии дал неважные результаты - только 40% граждан Латвии заявили, что готовы встать на защиту своей страны в случае надобности.

Эстонский спецназ, парад на День независимости|Фото: youtube.com

Парад эстонского спецназа сделал страну посмешищем в сети (видео):


Впрочем, безграмотностью нынешних украинских властей никого уже не удивишь – удивила бы разве что их компетентность хоть в чем-то.

Может, как раз в силу плохой информированности Ярош считает, что такой закон позволит "добровольцам иметь дома оружие, что станет для них громадным стимулом для защиты своей родины". Кроме того, эта "добровольческая армия" должна заниматься военно-патриотическим воспитанием". Ярош уверен, что на первом этапе для ее формирования достаточно будет иметь в каждой области по батальону, которые могут быть использованы, в том числе и для оказания различного содействия силовикам внутри страны.

Отметим, что, наравне с Ярошем, прогульщиком является также и внефракционный депутат Андрей Белецкий, основатель фашистского формирования "Азов". Чем занимается вместо посещений депутатских сессий этот деятель, известно. Подобным тому, чем занимается Ярош – пытается превратить полк МВД "Азов" в частную военную компанию.

Азов, нацизм, Украина|Фото: obozrevatel.com

Причины такого энтузиазма очевидны – политика Запада по отношению к Киеву изменилась – там уже не поддерживают безоглядно бандеровско-олигархический режим и делают ставку на выполнение Минска-2. Что неизбежно оставляет неонацистов за бортом власти. А это не просто утрата денег – это неизбежный суд народа, пусть и несколько запаздавший.

Поэтому наци и нервничают, пытаются уже сегодня создавать свои частные армии, готовые уже не вооруженным майданом, а танками давить вчерашних друзей. Тут уже не о любви к Западу и не о "европейских устремлениях" речь – тут бы выжить.

А не получится.

Специально для НАКАНУНЕ.RU
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments