Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Крым отверг предложение Киева о возобновлении закупок электричества

Вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет отверг предложение Киева о возобновлении закупок электричества, поступающего по линиям электропередач из Украины. Он отметил, что республика намерена развивать собственное производство электроэнергии, а также ее получение из России с помощью энергомоста. По прогнозам, весь функционал энергетического моста заработает уже в мае текущего года.

Также Шеремет отметил, что не рационально договариваться с Украиной насчет поставок электричества, поскольку она не выполняет свои договоренности. Доказательством этому служит энергетическая блокада, которую в ноябре 2015 года полуострову организовали некие активисты, подорвав опоры ЛЭП в Херсонской области. Из-за этого весь зимний период в Крыму наблюдались перебои со светом.

Согласно результатов проведенного среди жителей Крыма опроса, они готовы терпеть временные неудобства ради того, чтобы не иметь ничего общего с Хунтой.

Напомним, ранее первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет, комментируя ситуацию с подачей воды в города восточного Крыма, заявил, что она не критична и находится под контролем.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива сельхозугодий. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена. Самые большие проблемы испытывала восточная часть полуострова. Частично проблему водоснабжения восточного Крыма удалось решить после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, а также бурением новых скважин.

А советник министра внутренних дел по аграрным вопросам Михаил Апостол просто заявил, что когда Крым превратится в пустыню из-за перекрытого канала, крымчане снова полюбят бандеровцев и попросятся обратно.

Вообще, у захвативших власть идиотов наблюдается интересный психологический бзик - они старательно гадят и отказываются торговать, что-то поставлять или осуществлять транзит ровно до тех пор, пока уверены, что от них зависят и в них нуждаются. Как только жизнь показывает, что в их услугах-товарах нет нужды, начинается навязчивое предложение продать что-то уже ненужное или транзит како-нибудь организовать, или еще чего...

Tags: Крым, Накануне
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments