Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Жизнь бьёт по самому больному - ненависти к России и русскому языку.

Обуявшая меня вселенская лень мешает долго и с соответствующей аргументацией  обосновать истинные ценности свидомита. Под свидомитом я понимаю человека, позиционирующего себя, как истинного борца за Украину. Эти люди часто никакого отношения к украинцам (понятие достаточно расплывчатое) или к  Украине не имеют. Объединяет их один внешний признак - общение на том, что они называют украинским языком (от которого Леся Украинка в гробу перевернется) и один поведенческий - паталогическая ненависть к России в любом виде и времени (хоть царской, хоть коммунистической, хоть нынешней). Причем эта ненависть регулярно заставляет их жертвовать  тем, что ныне понимают под  украинцами и Украиной.
Именно поэтому они сегодня находятся в шоке. Им на самом деле плевать на отсидки Януковича. Куда больше их пугает неизбежное возвращение хоть к какому-то подобию реализма в политике и экономике. А это означает восстановление эффективного политико-экономического сотрудничества с Россией и прекращение насильственной украинизации. Их пугает не наступление на украинский язык, а прекращение борьбы с русским.
Жизненные реалии ударили по самому больному месту свидомитов.
Партия регионов планирует до апреля текущего года принять закон о возможности обучения в школах и вузах на русском языке.
 

"Я думаю, март-апрель, чтобы успеть к началу нового учебного года", - заявил заместитель председателя Партии регионов Борис Колесников на пресс-конференции в четверг в Киеве.
По его словам, законопроект, подготовленный фракцией Партии регионов, предусматривает возможность наделения областных советов, Киевского и Севастопольского городских советов правом давать разрешение по заявлению родителей на обучение в школах по основным предметам на русском языке с обязательным изучением государственного языка.
Колесников сообщил, что ПР готовит отдельный закон касательно функционирования русского языка на радио и телевидении. Также местным советам будет предоставлено право вести судопроизводство на двух языках - русском и украинском.

Он выразил уверенность, что этот законопроект будет поддержан народными депутатами.
Ранее Колесников выступил за введение преподавания в вузах на русском языке. "Мы хотели бы, чтобы университеты были переданы местным советам, чтобы ребенок, который закончил школу на русском языке получил на нем и высшее образование", - отметил он в интервью газете Сегодня.
Кроме этого, Колесников считает, что для внесения изменений в Конституцию касательно прав русского языка в парламенте не наберется необходимых для этого 300 голосов депутатов Рады.
Tags: Современная Украина, Точка зрения, Язык
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments