Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"БАНДЕРА ГЕРОЙ!" Или почему нац-ист в любой стране подонок.

В минувший четверг в Москве (04.02.2010), за три дня до второго тура президентских выборов в Украине, братия Свято-Иосифо-Волоцкой общины И.П.Х. молилась об упокоении душ Вождей Украинского освободительного движения СТЕПАНА БАНДЕРЫ, РОМАНА ШУХЕВИЧА, ЕВГЕНА КОНОВАЛЬЦА, а также всех вождей и воинов Украинской Повстанческой Армии (У.П.А.) и 14-й гренадерской дивизии Waffen-SS "Галичина" (1-й Украинской). Заупокойную литию отслужил пресвитер братства о. Роман Бычков, заключительную молитву прочитавший на украинском языке. После чего он обратился к братии с кратким словом:
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа!
Существуют имена, подобные «знамени». Родовое имя Степана Бандеры, заупокойную службу по которому мы только что совершили, и означает, «знамя»… Слово «Бандера» означает
«знамя», и это имя действительно знамя; это знамя для всех, кто опознал в коммунизме мiровое зло, с которым нужно бороться в любом месте, куда это зло дотянуло свою когтистую лапу. Бандера неслучайно стал символом и знаменем антибольшевицкого сопротивления на Малой Руси, в Украине. И в том, что именно здесь, в Великоросии, именно русскими людьми поминаются вожди и воины Украинской Повстанческой Армии, нет ничего неверного, а, наоборот, это достойно и праведно, потому что величайшая духовная ловушка, в которую попал наш народ, это навязанное ему, вернее большинству нашего народа, отождествление русского и советского. Но русское и советское если и связаны между собой, то связаны только так, как убийца связан со своей жертвой. И мы должны показать, и мы показываем в том числе и тем, что поминаем сие славное имя в летописи антисоветской вооружённой борьбы, что мы помним своё родство, мы помним, что Совдеп это убийца исторической России и любой, кто поднял своё оружие против власти убийц, он поднял его не только за свою свободу, но и за нашу свободу, не только за свободу Украины, но и за свободу Руси. Поэтому Бандера это и наше знамя. Слава героям!
Это еще не все - под катом еще лучше.
+ + +

По свершении молебствия в Посольство Украины в Российской Федерации было подано специально подготовленное Заявление, подписанное представителями ряда организаций:

Мы, русские христиане-антикоммунисты, знаем, что коммунистическая идеология, это противохристианская, человеконенавистническая, азиатская идеология. Мы знаем, что коммунизм уничтожил десятки миллионов лучших представителей русского и украинского народов, систематически десятилетиями истреблял и выкорчёвывал национальную культуру и религию, пытаясь из наших народов сделать серую массу («советский народ») не помнящую родства и традиций своих великих предков.
Мы не знаем, почему эта проклятая идеология и система до сих пор не осуждена, не предана анафеме в международном масштабе, на мiровом уровне. Мы не знаем, почему на территории России, пострадавшей от большевиков более всех, до сего дня красуются идолы «героев» проклятого советского прошлого, именами которых отмечены улицы, госучреждения и даже города, почему коммунистическая партия, носительница данной идеологии, до сих пор легально существует и пытается влиять на политику государства.
Однако мы с радостью и надеждой смотрим на наших соседей, где историческая правда торжествует и процесс десоветизации не останавливается, а, напротив, набирает обороты. И первое место в ряду безкомпромиссных борцов с проклятым советским прошлым безусловно принадлежит Украине. Недавнее присвоение звания Героя Украины Степану Бандере – тому яркое подтверждение. Степан Андреевич Бандера, горячий патриот своей страны, отважный борец с советской системой, мученик, принявший смерть за свои идеалы от рук подлых НКВДешников, - реабилитация и прославление его имени, это гигантский шаг в деле десоветизации и восстановления исторической справедливости, на пути обретения своей подлинной национальной идентичности. Мы приветствуем и всячески поддерживаем это мужественное и мудрое решение руководства Украины!
В условиях, когда на территории РФ реваншистские силы вновь реанимируют учреждения, риторику и стиль советской квазиимперии, наша задача всеми возможными способами сопротивляться, вновь открывая глаза общественности на её человеконенавистническую суть. Тотальная десоветизация – это единственный залог того, что страны постсоветского пространства смогут иметь европейское, христианское, просто достойное будущее. Мы выражаем надежду, что каков бы ни был итог президентских выборов в Украине, тот курс на решительную десоветизацию своей страны, что последовательно проводился украинским руководством в последние годы, не будет свёрнут.

Георгий Боровиковглава Русского фронта освобождения «Память»
Анатолий Макеевстароста Опричного Братства св. преп. Иосифа Волоцкого
Иерей Роман Бычковклирик Русской Катакомбной Церкви И.П.Х.
Игорь Лавриненко глава организации русских католиков «Русская Фаланга»
Кирилл МонастырскийАнтикоммунистическая Народная Лига
Есаул Евгений ТупикинСергиево-Посадская казачья станица им. генерала П.Н. Краснова
Сергей Яшинтворческое объединение «Равноденствие»
Ирина Вольская
ассоциация «Гражданское Достоинство»


P.S. Прошу (http://inquisit.livejournal.com/29912.html?view=151256#t151256) українських соратників якомога ширше поширити цю інформацію в правому українському секторі Инета.
Tags: Бандера, Национализм, Россия
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments