Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Закарпатье требует автономию и готово переехать в Венгрию

Децентрализация на Украине продолжается. Регионы требуют все большей самостоятельности в условиях кризиса власти в Киеве. Депутаты облсовета Закарпатья потребовали от президента Украины Петра Порошенко и Верховной рады предоставить региону автономию. Они заявили, что в 1991 году в Закарпатье прошел референдум. Тогда 78,6% жителей проголосовали за создание в области специальной самоуправляемой административной территории.

Однако Киев "проигнорировал волю 546 тыс. 450 избирателей Закарпатской области".

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_81275.jpgТеперь депутаты облсовета обвинили в Киев в "безответственной политике", которая привела к "полному опустошению и хищению Закарпатья".

Следует добавить, что на днях социологической группой "Рейтинг", представляющей Международный республиканский институт, был проведен соцопрос. Исследование показало, что если бы у жителей областного центра Закарпатья появился выбор, то 56% остались бы жить в своем городе, 3% переехали бы в другой, а 36% - уехали бы жить за границу.

Одновременно с этим, 59% горожан считают, что власти ведут регион в неправильном направлении.


Стоит также отметить, что в Ужгороде количество желающих эмигрировать в другие страны - одно из крупнейших на Украине, выше показатель только в Тернополе – 38%.

Ужгород, Закарпатье|Фото:

Ужгород

В соцсетях местные жители отреагировали на данные этого исследования практически одинаково - отрицательно.

"Ну, цифры занижены в разы, чтобы народ не шокировать. Зато чакаладний пецьо в Японии народ разводит на инвестиции. Хочет им впарить то, что еще осталось в Украине", - пишет пользователь под ником Виталька.

"Эти цифры-приговор этой ненормальной власти!" - резюмирует безымянный пользователь.

Международный республиканский институт (International Republican Institute) — некоммерческая организация, провозглашающая своей целью оказание помощи отдельным странам в строительстве демократии. Директором МРИ является сенатор от штата Аризона Джон Маккейн. Организация работает в тесном сотрудничестве с Государственном департаментом США и некоторыми фондами, занимающимися финансированием про-американских политических сил в мире.

Напомним, что во Львовской области жители захотели выбирать губернатора.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments