Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Начинаются суды над юще-бандерами. ющенки тормозят.

Сегодня в Луганске состоялось предварительное судебное заседание по иску председателя облсовета Валерия Голенко к Президенту  Ющенко о признании противоправным и отмене указа о присвоении  Бандере звания Героя Украины.
Представители ответчика в Луганский окружной административный суд, где проходило заседание, не явились. Сторона ответчика также не представила суду запрошенные документы: ходатайство о присвоении Бандере звания Героя Украины и пр. За четверть часа до начала судебного заседания по факсу было передано ходатайство представителя Президента о перенесении места рассмотрения дела в Окружной административный суд Киева. Однако судья Луганского окружного административного суда не нашла оснований для этого, непредоставленные документы суд запросит повторно.
"Зато уже есть ответ Госкомархивов Украины, - отметил начальник юридического отдела облсовета Александр Юрченко, который представлял в суде интересы Голенко. - Одним из наших исковых требований было получить справку о гражданстве Бандеры по состоянию на 15 октября 1959 года. В ответе Госкомархива говорится, что у них информации о гражданстве Бандеры нет. И хотя запрос был перенаправлен в органы внутренних дел, ответ архива уже является подтверждением того, что Бандера не может быть Героем Украины хотя бы потому, что никогда не был гражданином Украины".
Рассмотрение иска продолжится 3 марта.
Подобный иск в Донецкий окружной административный суд подал донецкий адвокат Владимир Оленцевич.
По материалам УНИАН
Tags: Бандера, Ющенко
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments