Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Дела финансовые. Выборы закончились, кризис - нет.

ВВП Украины в 2009 году сократился на 13,9%, что стало рекордом  Европы. Об этом заявил глава Счетной палаты Украины Валентин Симоненко, передает "Корреспондент.net". В России, по предварительным данным Росстата, спад в экономике составил 7,9%.

Экономический кризис приобрел признаки системного. Об этом говорит не только динамика ВВП, но и государственного долга, который превысил 35%  ВВП.

Симоненко добавил, что Украина сейчас находится "в переломном пункте" и "долго в этой точке не удержится". Он заметил, что госбюджет в 2009 году не был выполнен ни по одному показателю. Обнародованные же ранее министерством финансов показатели искажены, поскольку безосновательно зачисляют в доходную часть бюджета специальных прав заимствований на 14 миллиардов гривен, переплату налогов на такую же сумму, а также невозмещение НДС в размере 23 миллиардов гривен (то есть более 6 млрд долларов - 25% бюджета).

При этом Симоненко отметил, что даже по версии Минфина, продублированной Госкомстатом, невыполнение доходов бюджета в 2009 году составило 30 миллиардов гривен, или 11,8 процента.

Tags: Бюджет
Subscribe

promo mgu68 11:59, вчера 128
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгах прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments