Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Шоколадный король" в министрах.

Очень рекомендую задуматься, что это за страна, в которой миллиардеры охотно идут на работу любыми чиновниками - хоть в министры иностранных дел, хоть в таможенники или начальники (а то и замы) СБУ (Mikle1).
Как раз в то время, когда мы все ныряли во второй тур президентских выборов, еще не зная их результата, в Мюнхене проходила международная конференция по вопросам безопасности.

Посетил ее и министр иностранных дел Украины Петр Порошенко. Даже выступил и  ненароком влип в скандал. Представляя новенького высокопоставленной западной публике, председатель Мюнхенской конференции Вольфганг Ишингер охарактеризовал его, в отличие от всех других глав МИДов, для которых было достаточно их официальных должностей, как человека.., «получившего в Украине за свой бизнес прозвище Шоколадного короля».

Эта забавная рекомендация демонстрирует отношение Европы и к Украине в целом, и к уровню ющенковской дипломатии в частности. Евробюрократы — очень ироничные люди. В их фразах нужно улавливать полутона. В таком духе, как Порошенко, они обычно представляют чиновников из тех милых стран, которые снисходительно называют «банановыми республиками». Кстати, Петр Алексеевич не должен был выступать вообще. Но им  «заполнили дырку» в регламенте - не явился его польский коллега  Радослав Сикорский — тот сломал ногу, катаясь на лыжах на недавнем Давосском форуме.

Скандальное представление украинского дипломата-кондитера прокрутили в новостях ведущие немецкие каналы, вызвав живую реакцию и у коренных немцев, и у многочисленной общины выходцев из Украины. Но сам г-н Порошенко, похоже, иронию даже не почувствовал, заверив присутствующих в неизменности курса Украины на Запад. Г-на Ишингера он даже поблагодарил — то ли не просек тему, то ли обрадовался дармовой рекламе своей фабрики.

http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinab
log/14114570.html#comments1  Олесь Бузина
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments