Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Самолет-то хороший, только он летать боится

Большая часть авиапарка морской пехоты США неисправна. Об этом FoxNews рассказали источники в лице высокопоставленных офицеров.  Главной причиной этого являются потери в затяжных войнах в Ираке и Афганистане, а также сокращения бюджета, которые исключают покупку деталей, необходимых для ремонта стареющего авиапарка.

Согласно данным источников, всего из 276 истребителей F/A-18 Hornet только 30% работоспособны. Из 147 вертолетов CH-53E Super Stallion – лишь 42 готовы принять участие в боевых действиях (Out of 276 F/A-18 Hornet strike fighters in the Marine Corps inventory, only about 30% are ready to fly, according to statistics provided by the Corps. Similarly, only 42 of 147 heavy-lift CH-53E Super Stallion helicopters are airworthy).

Ранее в марте Пентагон заявил о начале оборонной реформы. По данным СМИ, реформы могут коснуться кибербезопасности и расширения полномочий властей в части сбора данных.

В 2016 финансовом году расходы на оборону в США составят $607 млрд. В том числе $300 млн предполагается направить на военную помощь Украине. Президент США Барак Обама подписал оборонный бюджет в ноябре 2015 года, отклонив перед этим версию документа, где расходы достигали $612 млрд.

Так что дело не в сокращении военных расходов - США тратят на неё в 10 раз больше, чем Россия. Просто выстроенная система лоббирования (узаконенной коррупцией) военных корпораций заточена на получение прибыли, а не на повышение (хотя бы поддержание) боеспособности. А когда самолеты стоят за полтораста миллионов долларов и при этом не стреляют и высоко не летают, какая боеспособность? Откуда? Десятилетиями проталкивать и тратить сотни миллиардов на Ф-117, Б-2, теперь Ф-35 ... ясен пень, что на гайки для уже стоящих на вооружении не хватает.

Tags: ВВС
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments