Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Страна четвертого сорта

Прибалтбюро сообщает:

За один час работы латвийцы получают в среднем 7,1 евро в час, что в четыре раза меньше средних показателей в Европе, сообщает Baltnews  со ссылкой на статистику бюро «Евростат» за 2015 год.

В других Прибалтийских странах показатели не сильно отличаются от латвийского — в Эстонии за час работы в прошлом году жители могли заработать 10,4 евро, а в Литве — 6,8 евро. Польша также недалеко ушла от показателей Прибалтики. Граждане страны в среднем за час зарабатывали 8,6 евро.

Одним из самых высоких показателей в статистике «Евростата» является Дания — в стране средняя почасовая оплата труда составила 41 евро, в то время как в Болгарии работа считается самой малооплачиваемой — жители могут заработать всего 4,1 евро за один час.

В среднем показатель по Европе равен 29,5 евро за час работы, что на 1,5% больше, чем в 2014 году.

В Латвии проблема не только с зарплатами, но и с самой работой, считают местные жители. Согласно результатам недавнего опроса, который проводил «Латвийский барометр DNB», около 60% латвийцев думают, что в стране трудно найти хорошую работу, в то время как противоположное мнение высказали только 5% респондентов.

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments