Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Об исчезновении главы ЦИК ДНР Лягина

Куда дели Рому Лягина?

Отрывок: "12 апреля пропал Рома Лягин, глава Центральной избирательной комиссии ДНР. В последний раз Рома связался со своей женой перед посещением приемной Александра Захарченко, куда, по его словам, он был вызван.



Примечателен тот факт, что в этот же день, немногим ранее, была опубликована информация об отстранении Ромы от занимаемой должности Главы ЦИК. Причина крайне интересна: председатель ЦИК ДНР Роман Лягин "халатно относился к исполнению обязанностей, систематически нарушал трудовую дисциплину и занимался деятельностью, выходящей за рамки возложенных на него функций, в том числе с целью личного обогащения".

Правда, в чем халатность его отношения к своим обязанностям - не указывается. Как и то, что деятельность ЦИК не финансировалась бюджетом Республики...."


         Никогда не видел этого чиновника, но лицо непритное. Почитал комменты под этим материалом (ссылка выше) и подивился мере нечеловеческого скотства. Исчез человек. Может плохой, может хороший - не знаю. Зато хорошо знаю, что в любом народном государстве, особенно таком маленьком, как ДНР, нет проблемы честно и гласно говорить о врагах, если власть решает, что Лягин - враг. Судите его публично.

Если же нет - долг власти найти человека - глава ЦИК вовсе не маленькая должность, знакомая с массой важной информации. Вы можете себе представить, чтобы в каком-либо государтсве исчез то ли вчера уволенный,  то ли не уволенный глава ЦИК и власти молчали?

В чем беда ДНР сегодня? В том, что власти не информируют о своих действиях народ, а люди не понимают, что происходит с их близкими. Вот жил-был Лягин. У среднестатистического человека 200 близких знакомых. У этого, по роду деятельности, тысячи. Кто-то его любит, кто-то ненавидит и даже радуется исчезновению - подонков и  в Донецке хватает. Но абсолютно все испытывают опасения - а не исчезну ли и я так завтра?

Может кто-то думает, что государство может жить по принципу "Боится, значит уважает"? Возможно. Но это точно не народное государство.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments