Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Нефть дорожает, доллар дешевеет

В Дохе прошла встреча представителей России, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы. На ней было решено сохранить добычу нефти на уровне января в том случае, если к этой инициативе присоединятся и другие производители до 1 октября этого года. Основная встреча стран ОПЕК и других нефтедобывающих стран состоится сегодня.

Окончательное решение будет известно чуть позже, но оно явно будет стимулировать небольшое повышение цен на нефть. Тем более, что следующая встреча запланирована осенью уже в Москве. На ней обсудят уже результаты борьбы с низкой ценой на нефть. Россию медленное повышение устраивает больше всего. Долларов до 50-ти. Потому что уже сегодня бюджет страны сбалансирован и началось медленное повышение резервные фондов, зато для тех же США подобные цены на рынке делают нерентабельными как добычу сланцевых нефти и газа, так и вложения в новые разработки - из-за низкой нормы прибыли капиталы уходят в более доходные проекты.

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/2501ruble.jpg?itok=xMPedXOS

Мало того, ограничения на объемы добычи нефти на Россию никак не повлияют. Прежде всего потому, что готовясь к введению ограничений, Россия в I квартале 2016 года увеличила нарастила добычу на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года - до 135,424 млн тонн, говорится в материалах ЦДУ ТЭК.

Так что к повышению цен в Москве готовы. Как и к небольшому укреплению рубля. Помнится, в декабре 2014 года, когда некоторые в стране бились в истерике и предсказывали 100, я уже писал, что оптимальным для России является 58-62 рубля за доллар. Пока к этому все и идет.

Поживем - увидим.
Tags: Нефть
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments