Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

С-300

Изюминкой военного парада в Иране, посвященного Дню армии, стали новые С-300, полученные по контракту с Россией.

Помимо прочей техники участвующей на военном параде, где присутствовал президент Хасан Роухани, перед трибунами прошли российские радары для зенитно-ракетной системы С-300. По информации иранских СМИ, это была техника, которую
Договор на поставку Тегерану зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-300 был подписан еще в 2007 году, однако в связи с санкциями, которые были наложены на Иран из-за угрозы ядерной программы, контракт пришлось заморозить. Только в 2015 году президентом РФ Владимиром Путиным с этого договора было снято эмбарго, наложенное после указа Совета Безопасности (СБ) ООН об ограничении поставок военной техники Ирану. Как только были согласованы все условия контракта, Россия отправила первую партию ЗРС С-300 в Тегеран.

http://newsru.co.il/pict/id/large/821665_20160417090539.jpg

11 апреля председатель МИД Ирана Хосейн Джабер Ансари заявил, что договор между Москвой и Тегераном на поставку комплекса уже реализуется.

В конце прошлого года между Ираном и Россией было подписано дополнительное соглашение, в рамках которого Москва должна поставить полковой комплект С-300ПМУ-2 «Фаворит». Сейчас ведется подготовка и проверка техники к отправке.

В рамках контракта Россия должна не только поставить контрагенту С-300ПМУ-2 «Фаворит», но и обучить около 80 иранских военнослужащих управлять этой техникой в Академии имени Можайского. Сейчас иранцы уже проходят подготовку, которая будет длиться до конца мая.

В начале этого месяца Вашингтон отреагировал на поставку ЗРС Ирану. Заместитель госсекретаря по политическим вопросам Томас Шеннон пригрозил Тегерану возобновлением экономических санкций, которые были сняты совсем недавно.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments