Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русский доброволец имеет на Донбасс больше прав, чем бывшие дончане

Воевавшие за Донбасс имеют право на гражданство и землю. Бежавших – в неграждане!

Каждый, кто взял в руки оружие, не может испытывать добрых чувств к мужикам, которые этого не сделали. А таких — подавляющее большинство в Донбассе.

Мужское население двух украинских областей до войны — около трех миллионов человек. Из них более полутора — вполне себе здоровые и в боеспособном возрасте. А ополченцев летом 2014 года было максимум 30 тысяч во всех формированиях. Из которых половина как раз была не из Донецкой и Луганской областей. То есть более миллиона здоровых мужиков никуда воевать не пошли: ни в ополчение, ни в карательные батальоны, которых из местных было сформировано тоже не один и не два.

Донецк, музей, ДНР, цветы, развалины

Ничего удивительного, что все, взявшие в руки оружие, тем более — приехавшие не из Харькова, Одессы или Львова, а из России и дальнего зарубежья, смотрели на местных с презрением. Тем более на тех, кто вывозил свои семьи из зоны боев. Вместе с собой, разумеется. Все эти чувства мне близки и понятны.

Хотя бы потому, что с декабря 2013-го и  по декабрь 2014 года разрывался между родным Харьковом, Киевом, Крымом и рядом иных мест. Довольно тяжело, морально тяжело, более года бороться с Хунтой, причем 90 процентов времени — на контролируемой ею территориях. И осознавать, что никто не поможет ни людьми, ни оружием, ни ополченцами. Что твоя борьба обречена: не укладывается она в геополитические планы играющих на твоей земле в шахматы сразу миллионами пешек. И тобой в том числе.

Так что ненависть и максима «Кто не с нами — тот против нас» объективна. «Годъ на̀ годъ, вѣкъ на̀ вѣкъ не подходятъ. Всякому времени довлѣетъ злоба его. Тогда надо было кабалу, теперь другое дѣло…», как-то так. Но это все эмоции. Которые сегодня у наиболее слабых духом вырождаются во вполне логичные требования.

Позволю себе одну цитату как раз из уст русского добровольца, пришедшего воевать уже после первого Минска: «Ничто так не обесценивает эту кровь (пролитую ополченцами), как попытка уровнять тех, кто воевал, и тех, кто убежал. Тех, кто совершил максимальный гражданский подвиг, и тех, кто решил, что он «самый умный».

Русский доброволец имеет на Донбасс больше прав, чем бывшие  дончанеЗдесь даты важны особенно. Автор цитаты попал на Донбасс в октябре 2014-го, в то время, когда армия хунты была разгромлена вдребезги и пополам, когда ополченцы рвались вперед на Львов или хотя бы на Мариуполь. А навстречу новому добровольцу, в Россию, бежали те, кто пережил самые страшные первые полгода бойни. Когда еще не подул «Северный ветер», когда фронта и тыла не было вообще. В октябре в Россию уходили прошедшие мясорубку жители Донбасса. Для цитируемого добровольца из России они люди второго сорта. Но к этому я еще вернусь.

Выходит, «любой русский доброволец теперь имеет на Донбасс больше прав, чем вы все вместе взятые, граждане бывшие дончане, бывшие мужчины и бывшие люди. Вы по собственной воле утратили все права на эту землю в тот момент, когда сошли с неё, переступив границу Большой России. В тот момент, когда у вас за спиной рвались снаряды и гибли люди, а вы повернулись ко всему этому задницей. Те, кто остался здесь, и те, кто пришёл сюда защищать вашу бывшую землю вместо вас, теперь стоят на ней по праву пролитой крови. А единственное, что пролили вы, осталось в ваших памперсах. Так что не надо качать права. Нельзя качать то, чего нет. По всем законам: Божьим и людским».

Именно это же утверждение прозвучало в эфире «Насправди» 3 апреля из уст главы пресс-службы парламента ДНР. Речь шла о конкретном воплощении в жизнь утверждения «Вы.Нам.Должны». А именно: сбор платы за коммунальные услуги в ДНР должен быть выборочным. Платить должны именно те, кто уехал на время войны за пределы ДНР, а теперь вернулся. Оставшиеся, даже не воевавшие, а просидевшие на заднице в зеленой зоне того же Донецка — не должны. А так как «понаприехавших» около полумиллиона, собирать есть с кого.

Впрочем, дело ведь не только в коммуналке. Цитата: «любой русский доброволец теперь имеет на Донбасс больше прав«. Обратите внимание, здесь не мелочатся — не на машину или дом — на  Донбасс! Бежавшие от войны местные мужчины «утратили все права на эту землю«. Ясно? ВСЕ  права. На ВСЮ землю. Именно поэтому и ездят люди с автоматами на «Лексусах» по ДНР и ЛНР, живут в особняках и плевать хотели на УК УССР, действующий в республиках. Потому что «…не надо качать права. По всем законам: Божьим и людским».

Донецк, ДНР, ополченцы, Новороссия, Лексус

Один из перераспределенных в пользу воевавших «Лексусов» на улицах Донецка.

/Кстати, в среду на "Насправди" должен состояться эфир между мной и цитируемым автором/

Читать далее...
Tags: fapnews, Война, Новороссия, Точка зрения, Юго-Восток
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →