Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Янукович рассказывал "страшные " вещи да ещё и не на мове.

Янукович намерен вернуть российско-украинские отношения в дружественный исторический формат и считает,  что история последних пяти лет доказала, что нельзя проводить политику насильственной украинизации. Об этом он заявил в интервью ведущему программы Вести недели Евгению Ревенко, показанному по телеканалу Россия-24 в субботу. "Наши отношения должны быть, прежде всего, дружественные, прагматичные. Мы их вернем в формат, я бы сказал, исторических отношений украинского и русского народов... Я не исключаю, что Черноморский флот останется после 2017 года. Мы должны вернуться к формату наших дружественных стратегических отношений и поработать во благо наших стран...  формат отношений Украины с НАТО на сегодняшний день определен и не будет расширяться... Мы четко дали ответ на этот вопрос, что вступление Украины в НАТО, если он когда-то возникнет, то будет решаться на всеукраинском референдуме".
"Эта 5-летняя история убедила украинский народ в том, что нельзя идти путем, я бы сказал, насильственной украинизации и нарушать права русскоязычного населения". Украина много лет назад ратифицировала европейскую Хартию о языках, которая "предусматривает применение русского языка на Украине в делопроизводстве, в медицине, судопроизводстве во всех регионах, где есть такая необходимость". "Права русскоязычного населения не будут ущемлены. Для этого будет принят соответствующий законопроект, который будет имплементировать европейскую хартию."
о присвоении звания героя Украины Степану Бандере президентом Виктором Ющенко, Янукович сказал: "Этот вопрос является, конечно, очень резонансным для нашей страны и он очень сильно влияет на раскол нашего государства. Конечно. Я этот вопрос в обязательном порядке рассмотрю, и будем принимать решение, чтобы в будущем никогда у нас в стране не возникали вопросы переписывания истории". "Эта награда - современная, эта награда, которая родилась в годы независимости Украины, и награждать ей людей, которых давно уже нет, конечно, неправильно".
"Я уверен в том, что своей пятилетней неэффективной работой во власти она Юля) не оставила никаких шансов быть на этой должности".
Tags: Янукович
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments