Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Об "онлайн-конференции" главы ДНР Захарченко

Сегодня состоялась так называемая "онлайн-конференция Захарченко. Глава ДНР отвечал на вопросы харьковчан, коих поступило много более тысячи (по сообщению организаторов). Говорю "так называемая" не случайно - к этому я вернусь ниже.

Прежде всего от лица всех проживающих на контролируемой Хунтой территории Харькова хочу выразить искренню благодарность организаторам. Они продемонстрировали, что к жизни и свободе харьковчан относятся, мягко говоря, наплевательски. К тем самым харьковчанам, о которых так тепло написал Захарченко,  объявляя о предстоящих ответах на вопросы. Никто не предупредил людей об интересе СБУ, о сборе Хунтой информации на задающих вопросы, о последствиях для задававших вопросы людей.
http://dan-news.info/wp-content/uploads/2016/04/%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD-5.jpg
Фото для доверчивых - прямое общение Захарченко с харьковчанами. Прямо сейчас начнет печатать ответ на вопрос пресс-секретаря НС (в белой рубашке). Кстати - харьковчанин, ушедший на должность с Антимайдана после так и не взятого им у Пургина интервью.

Теперь о "так называемой". Согласно хронометражу ДАН, "прямое включение" продолжалось 74 минуты. За это время было задано 17 вопросов. Некоторые были весьма пространны. Допустим для простоты, что для того, чтобы их прислали на компьютер Захарченко и он их прочел, были потрачены рекордные 14 минут. Ах, да, еще и обдумал ответы на вопросы.

Выходит, что глава ДНР может претендовать на должность профессиональной машинистки. Печатает явно слепым методом всеми 10 пальцами. 3 знака в секунду! Это без пробелов - чистыми!!! 180 знаков в минуту. И так целый час, без опечаток, тавтологии, четко и ясно. Вы в это верите?


Простите, но я не понимаю столь глупой и примитивной лжи. Я много раз слушал Захарченко... Впрочем, ладно. Допустим, что он читал вопросы, потом диктовал свои ответы кому-то (не главе пресс-службы - тот двумя пальцами печатает), потом читал напечатанное, поправлял и после этого отсылал. Простите, но даже с профессиональной машинисткой, выдающей на-гора 500 знаков в минуту, уложиться в отдеденное время невозможно - хотя бы и в полтора часа. Так просто еще дольше, чем печатать самому - годами проверено.

Честно говоря, складывается ощущение, что Захарченко просто кто-то умело подставляет все время. Раз за разом. то назначение-отзыв Губарева, то видеобращение Кима, то обвинения и.о. прокурора, которые публикует побывавший в Донецке блогер - обвинения парламентариев просто в преступлениях. Теперь еще это шоу, не просто никому не нужное - вредное для здоровья. После которого все население ДНР спрашивает: "А почему с нами за эти годы вы так и не поговорили в прямом эфире? Это же так просто - вон как Путин отвечает - так и Захарченко мог бы".

Не мог. Именно потому, что Захарченко не говорун и не политик. Он солдат. Воин. Но не тот человек, который может быстро и четко ответить на неожиданные и неудобные вопросы. Это не хорошо и не плохо - это просто факт. Факт, который следует учитывать его пресс-службе и не подставлять шефа.

И следующий раз не изображать какое-то мифическое прямое общение главы ДНР с жителями оккупированных территорий, а просто сделать нечто подобное с дончанами. И безопасно, и толку больше.




Tags: Новороссия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments