Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Когда немцы побегут в Россию

Кто последний в очередь за российским паспортом?

Это сегодня звучит смешно. А ведь еще двести-триста лет назад подобное было настолько привычным, что большая часть пленных французов в 1812 году  решила остаться в России. Насовсем. Поэтому не надо смеяться, а давайте подумаем и посмотрим фактам в глаза. Тем более, что факты уже есть.

Россия — страна, куда стремятся. Сюда стремились всегда: авантюристы за богатством, люди без амбиций  — за достатком и простором. И для всех в России всегда хватало места. Одни приезжали посмотреть на диковинную страну, вторые заработать, а некоторые решили остаться здесь навсегда.

аэропорт, таможня, Пулково, девушка

Многие мигранты старых эпох со временем так вжились в уклад своей новой Родины, что уже никому и в голову не может прийти, что многие из истинно русских людей, были их потомками. И если о Барклае де Толли можно долго спорить кто он: русский или немец, то никто не скажет ничего об Александре Пушкине, прадед которого бегал босым по Африке или последнем российском императоре Николае II. В котором официально русской крови было менее 10%, а может и вовсе не было.

Читатель скажет, что все это было уже так давно, и так больше не будет. А между тем, те времена уже скоро вернутся. Да что там вернутся, мы уже живем в них.

Можно посмотреть..?

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments