Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дурачки по Майдану скачут, грантоеды деньги прячут

День за днем идет накопление информации для НТ. На очереди - грантоеды Харькова:

Харьков, как культурный, промышленный центр, как один из крупнейших городов страны, ожидаемо попал в зону внимания многих западных грантодателей, в частности, фонда Сороса, украинский филиал которого называется «Видроджэння» (Возрождение).

История отношений местных грантоедов и «Видроджэння», берущая начало в 2001 году, ничем не отличается от истории подобных отношений и тенденций, например, в Запорожье или Кировограде. Разница лишь в количестве грантополучателей, и в суммах, им выделяемых.

http://risovach.ru/upload/2015/10/mem/7788_95000640_orig_.jpg

Начиналось все с окучивания территории, прикорма большого количества местных некоммерческих организаций (НКО), дабы выделить наиболее эффективных исполнителей из общей массы любителей дармовых денег.

Гранты раздавались по разным направлениям – культура, правозащита, образование, охрана здоровья, национальные меньшинства. Суммы очень редко превышали 10 тысяч гривен (в среднем до полутора тысяч долларов), зато грантов в общей сложности набегало более полусотни.

Неожиданным было увидеть среди соросовских стипендиатов  Антона Геращенко, нынешнего советника министра МВД Арсена Авакова, или Татьяну Монтян. Хотя почему неожиданно? Как мы видим, эти личности не зря получали деньги – сегодня они занимают видное место в политике Украины.

Засосало в воронку

Как и в других городах, процесс финансирования фондом Сороса харьковских «активистов», если его визуализировать, напоминал воронку, самое узкое место которой сформировалось к 2008 году.

К этому времени «Видроджэння» методом проб и ошибок, отсеивая случайных людей, сформировало в Харькове свой проверенный пул грантополучателей, состоявший из ядра, основной задачей которого было расшатывание хлипкой украинской государственности:


  • Харьковская правозащитная группа

  • Общественная организация «Институт Правовых Исследований и Стратегий»;

  • Харьковский Общественный Фонд Местной Демократии;

  • Общественная организация «Харьковский Институт Социальных Исследований»;

  • Общественный информационно-методический центр «Всэсвит»;

  • Благотворительная организация «Пилотный проект «Правовая помощь»»;

  • Восточно-украинский фонд социологических исследований.

и оболочки, создающей видимость «демократии» и меценатства:

Читать далее...

Tags: nahnews
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments