Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Большая геополитическая игра США: вместо Украины Бразилия

Историческое событие, визит на остров Свободы президента США Барака Обамы, не стало для журналистов темой номер один в 2016 году. Оно и верно. Столько всего прямо сейчас происходит в мире. То террористы взорвут несколько бомб в Брюсселе, то Россия начинает перекраивать карту Ближнего Востока, то киевский режим Петра Порошенко вдруг ни с того ни с сего в Вашингтоне назовут коррупционным. Все эти события между тем заставляют задуматься о тех глубинных геополитических процессах, которые прямо сейчас происходят в мире.

Посмотрим на глобус

Кроме того, что он круглый мы можем отчетливо увидеть два сильно удаленных друг от друга больших массива суши. Первый - это Евразия и Африка, а второй - обе Америки. Деление мира на сферы влияния началось очень давно. Первый мировой раздел «шарика» был осуществлен Испанией и Португалией. Серия соглашений, основой которых стали Тордесильясский договор заключенный 7 июня 1494 года, и Сарагосский договор, заключенноый 22 апреля 1529 года (после открытий Магелана), предполагала разделение мира на сферы влияния двух стран, освоивших на тот момент дальние плавания. Он подразумевал вечное и монопольное господство Испании и Португалии над внеевропейским миром. Испания получала свободу на захват территорий западнее «демаркационной» линии, а Португалия - восточнее.



Именно поэтому большая часть Америки говорит по-испански, а Бразилии - по-португальски.


Новые торговые пути в Новый Свет и Индию дали двум странам доступ к огромным богатствам. Контролируя мировую торговлю, они также стали контролировать и значительные территории.

Посмотреть полностью:

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments