Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Первомай шагает по планете

Пока заспавшиеся после всенощной соседи просыпаются, в далекой Японии уже успели отметить Первомай традиционными митингами рабочих и крестьян.  Десятки тысяч участников ежегодных первомайских демонстраций в Японии требуют от правительства Абэ повышения минимальной оплаты труда работникам с непостоянной занятостью. По данным профсоюза "Национальный союз торговых объединений", выступившего организатором одной из акций, на митинг в центральном токийском парке Ееги вышли около 30 тысяч человек.

Требования митингующих понятны - за одну и ту же работу платят по-разному. "При нынешней политике число обычных рабочих не растет, а разница в доходах не корректируется. Давайте стремиться к обществу, в котором можно по-человечески и бодро работать", - сказал, обращаясь к собравшимся председатель профсоюза Есикадзу Одагава.
http://lurkmore.so/images/thumb/0/0d/Vernutnagrablennoe.jpg/200px-Vernutnagrablennoe.jpg
"Заработки невысокие, поэтому наше будущее остается неясным. Я обычный работник, и среди моих друзей много тех, кто занят на временной работе. Думаю, очень важно поднять зарплаты по всей стране", - привел телеканал NHK слова одной из участниц демонстрации.

Сегодня число временно занятых людей в Японии возросло до рекордных 30%, хотя еще в 1990 году на них приходилось лишь 13% работающего населения. А зарабатывают они лишь 57% от оклада на постоянном месте работы. Ситуация с разницей между доходами населения намного хуже, чем в Европе, где этот показатель в некоторых странах составляет почти 90%.

Выступил на митинге в Ееги и председатель Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии, обрушившийся с критикой на правительство премьер-министра Синдзо Абэ. "Администрация Абэ несется с бешеной скоростью, во многих сферах мы зашли в тупик, в том числе в проблеме Транстихоокеанского партнерства, проблеме атомной энергетики и проблеме Окинавы. Нельзя ни на мгновение доверять управление политикой Японии самому плохому кабинету министров со времен окончания (Второй мировой) войны. Обеспечив успех совместной борьбе оппозиции и народа, одолев на выборах администрацию Абэ, создадим новую политику и новое правительство, основанные на принципах конституционности, демократии и мира".

На постсоветском пространстве Первомай традиционно тоже отошел к коммунистам, как выразителем интересов пролетариата. Вот только современные коммунисты как-то слишком уж слились с капиталистической системой и рыночными отношениями. Из их уст лозунги звучат комично - слишком далеки они от народа.



Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments