Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

О потерях в Великой Отечественной

Начальник Управления Минобороны по увековечению памяти погибших при защите Отечества генерал-майор запаса Владимир Попов и помощник заместителя министра обороны РФ Александр Кирилин назвали Лайфу уточнённые цифры военных потерь в Великой Отечественной войне. Они соотносятся фактически как 1:1.

– После подсчётов получилась цифра в 8 866 тыс. 400 человек – это демографические потери Красной армии: погибшие на поле боя, умершие в госпиталях, пропавшие без вести и не вернувшиеся, – отметил Кирилин.

http://img12.nnm.ru/7/d/f/a/3/20f0eee8608cf9b06f8ee8575b7.jpg

– Со стороны немцев боевые потери составили 6 млн 779 тыс. человек. Но иногда вспоминают, что миллион союзников погиб на просторах России. Самое интересное, что немцы даже австрийцев не учитывали в своих потерях, и французов, а они тоже воевали, – подчеркнул он.


При этом Красная Армия понесла в итоге большие потери пленных, несмотря на равные, на первый взгляд, цифры, отметил Попов.

– В плену за войну оказалось практически равное число воевавших: наших – 4 млн 559 тыс., немцев – 4 156 тыс. Но вернулись 1 млн 836 тыс. советских пленных, а 2 млн 722 тыс. погибли, были замучены. С немецкой стороны вернулось 3 млн 572 тыс. человек, а не вернулись 579 тыс., – сказал он.

 Иосиф Сталин после войны заявлял о 7 млн военных потерь Красной Армии.

Кстати, всегда при рассказах о горах трупов "забывают" еще один факт - наступающие армии всегда несут в итоге больше потерь, чем обороняющиеся. А РККА от западной границы до Берлина топала более полугода и не одну тысячу километров.


Таблица - http://www.veteran-chest.ru/istoricheskaya-spravka/pamyat/istoricheskaya-spravka/mif-o-zavalivanii-trupami-poteri-v-vov
Tags: Великая Отечественная
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments