Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Тиха украинская ночь... но кабель надо перепрятать!

Как-то прошло мимо меня рядовое для остатков Украины событие - в Киеве сперли кабель. Благо rinkushita напомнил. Дальше понятно - "пока связист несет катушку, танкист ля-ля его подружку". А нести катушку надо - кабель был не простой, а почти что золотой.

А дело было так. В поисках цветного металла охотники за кабелями проникли в колодец на улице Алябьева, 4 (Оболонский район Киева), и срезали 10 метров находившегося там кабеля.

http://www.ветеранысвязи.рф/upload/medialibrary/82a/82acd04d252be9b09a55344a72dfb5a5.JPG

Ведомство, на балансе которого находится кабель, обеспечивает связью президента Украины, председателя Верховной Рады, премьер-министра и других должностных лиц высших органов государственной власти. Не знаю, как их обзывает Хунта, а в мои времена это была межобластная служба связи - никому не подчиявшаяся организация со своей вооруженной охраной, легкой бронетехникой и полномочиями круче КГБ. У тех что-то украсть - проще застрелиться. Но времена меняются, власть захирела.


Не так давно (21 апреля) в Киеве из салона автомобиля Lexus у бывшего заместителя главы МВД  Александра Эмбулатова   воришка украл портфель.


А еще, в ночь на 18 апреля трое неизвестных в балаклавах ворвались в помещение рыбного хозяйства. Под  угрозой оружия они связали охранника, отобрав мобильный телефон и прихватив 4,5 килограмм черной икры, удалились. Через час охранник смог развязаться и вызвать полицию.На Украине средняя стоимость черной икры осетровых варьируется от 26 до 40 тысяч за килограмм. Т.е., минимум 4,5 тысячи долларов воришки могут съесть.

А 13 апреля неизвестные утащили высаженные недавно подушковидные елки.

13015445_945081895609983_4686891229551338039_n

Растения выкопали на Нижнем и Верхнем Валах, и в сквере на просп. Порика. На днях неизвестные злоумышленники выкопали карликовые сосны, которые коммунальщики высадили на ул. Кутузова.

И это так - повеселиться. Без разбойных ограблений и убийств, которые выросли в разы.

Tags: Киев, Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments