Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Чудовище вида ужасного

Участники экспедиции Okeanos Explorer Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) США обнаружили ранее неизвестную разновидность медузы. Её запечатлела камера глубоководного аппарата во время изучения подводной горы с неофициальным названием Энигма у Марианского желоба. Шарообразная медуза, будто бы нарисованная художниками-аниматорами, находилась на глубине 3700 метров. Глубина Марианской впадины болеее 11 км.

Как полагают исследователи, на которых ссылается The Washington Post, существо является хищником. Об этом свидетельствуют неподвижное положение и вытянутые щупальца, которые можно наблюдать в начале ролика.



Любопытную находку ученые предварительно отнесли к семейству Crossota - в него включены пять видов дрейфующих в течение всего жизненного цикла медуз.

Еще и ядовитое, наверняка. Если уж черноморские, которые побольше, вызывают легкий зуд, то эти...



Tags: Интересно
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments