Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Украину спасет монархический брак.

Во время моего пребывания в Украине, у меня сложилось впечатление, что эта страна может распасться на два или более государств, если политическая элита продолжит свою усобицу, пишет Жозе Мильязеш в португальской Publico.
Взгляд на карту результатов выборов усиливает этот страх. Запад и Восток четко разделились за годы независимости (Особняком стоит Закарпатье, может переметнуться Полтавская, Сумская или какая-то еще область по линии водораздела, но в целом Украина четко разделена пополам - Mikle1).
После избирательного марафона с воскресенья на понедельник, я пошел спать, уставший,  обалдевший, потому что пришлось все время находиться вместе с политиками и политологами, выясняя, что же произойдет дальше.
В ту ночь мне приснился сон, где я увидел, что проблема территориальной целостности Украины может быть решена по примеру Испании конца XV века. Тогда единство страны было достигнуто с помощью брака Хуана и Изабеллы, католических королевских особ.
Мне снилось, что Янукович просит руки Тимошенко во имя единства. Им приходится развестись, чтобы  официально оформить свои отношения. После свадьбы парламент Украины подавляющим большинством провозглашает монархию. Януковича и Тимошенко провозглашают королем и королевой Украины. Раз уж  королева  не в том возрасте, чтобы подарить наследника принято решение женить сына короля Виктора на дочери королевы Юлии, а ребенок от этого брака станет наследником Королевства Украины и Крыма (что бы на Крым не зарились - Mikle1).
Россия, США и ЕС  застигнуты врасплох таким ходом событий, но приняли бы это как свершившийся факт, поскольку это казалось бы единственным разумным выходом. Кроме того, в отличие от католических королей, владетели Украины не стали бы изгонять  другие народы, проживающие в их королевстве (разве что жидов и москалей, если муж окажется подкаблучником - Mikle1).
Мой сон был прерван зазвонившим телефоном, продуктом современности, который не дает нам мечтать в покое, и с другой стороне линии я услышал: "Мильязеш, нам нужна статья, чтобы несколько обновить сведения по ситуации в Украине". Эх, если бы я мог сказать, что украинцы провозгласили монархию! Но прежде чем взяться за статью, я включил компьютер, и в действительности оказалось, что Юлия Тимошенко не только не согласилась выйти за Виктора Януковича, но и не признала результаты голосования (дура, говорили же не бухти, в Европе не прощают тупости -Mikle1)...
Оригинал публикации: Sonho ucraniano com motivos espanhóis e portugueses
Tags: Улыбнуло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments