Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дедушка Сорос, помоги: краткий курс грантоедского движения Крыма

Симферополь, 5 мая.

Спустя два года после присоединения Крыма к России на полуострове вымерли грантоеды — те, кто отлично существовал в системе многочисленных грантов, выбивая их демократии ради и для собственного обогащения.

Сегодня в Крыму из специалистов по западным грантам осталась только бывший глава регионального отделения фонда «Возрождение» («Відродження») Екатерина Дегтярева.

Дела у нее идут не сказать чтобы очень: Дегтярева ищет работу в социальных сетях и согласна даже на офис-менеджера. Такой вот карьерный экивок. А как все начиналось…

Крымско-татарскую общину — в первую очередь

В процессе изучения деятельности украинских НКО по различным источникам, в том числе украинским СМИ, бросается в глаза весьма важная деталь – почти все профессиональные грантоеды являются мошенниками, коррупционерами и (их даже ворами назвать язык не поворачивается) банальными крадунами.

Освоение Крыма фондом Сороса (Институт «Открытое общество», Open Society Institute, OSI) через свой украинский филиал «Відродження» началось в девяностых годах, сразу после провозглашения Украиной «незалежности».

Крым, благодаря многим факторам (географическое положение, наличие российской военной базы в Севастополе, статус автономной республики), настолько интересовал Сороса, что там было учреждено региональное представительство.

На стандартной тактике фонда – сначала многим помалу, а затем малым помногу — не могла не отразиться специфика региона, а именно – присутствие многочисленных национальных меньшинств. Крымско-татарскую общину начали обхаживать в первую очередь, тем более, что желающих оказалось немало.

Читать далее...

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments