Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бандеровцы против Киевской Руси: радикалы гонят Украину на гражданскую бойню

Накануне свою вторую годовщину отметил полк «Азов». За короткий срок «Азов» стал одним из символов радикал-национализма, расцветшего буйным цветом в постмайданной Украине. Впрочем, у правых радикалов Незалежной история более продолжительная.

За четверть века независимости (от здравого смысла) на Украине сформировались и оформились две противоположные субкультуры, которые разделяли её невидимой линией на несколько частей. Западная часть представляла из себя оплот проукраинских сил. Восток и Юг – оплот пророссийских сил. А за Центральную часть Украины между ними и шла борьба.

До первого Майдана эта борьба находилась в политическом поле — силы, олицетворяющие данную борьбу, лишь использовали нужные лозунги, оседлав то или иное политическое движение. Однако двигало ими лишь одно – прийти к власти. Проукраинский (проевропейский) курс, пророссийский — это все была игра на публику.

Второй Майдан и начавшаяся первая Гражданская война нарушили этот баланс сил. На первые роли, благодаря работе СМИ, вмешательству иностранных государств и мнимому «патриотизму», вышли праворадикальные группировки. Именно они начали задавать тон в политической жизни Украины, а все остальные группы начали подстраиваться под новую реальность.

Запад и восток страны воевали за центральную часть

От бандеровцев до «Киевской Руси»

В настоящее время на Украине сложились два ключевых праворадикальных течения и их ореол «обитания» совпадает с картой разделения Украины за предыдущие годы.

0dcdb3e9dcf1

Члены «Туле», возникшей после Первой мировой в Мюнхене, больше всего занимались вопросами чистоты «арийской расы»

Первое течение – это представители, в основном, Западной Украины. Они исповедуют интегральный национализм, родоначальником которого можно считать Дмитрия Донцова (назовем их для простоты понимания бандеровцами), а своей главной целью считают построение бандеровской Украины за счет уничтожения России. Преобладающая их часть говорит по-украински (если быть точным, используется характерная для Галиции польско-украинская гвара).

Второе течение – это представители, в основном, говорящие на русском языке и исповедующие (как религию) интернациональный фашизм на основе каши из православия, язычества, оккультизма, сатанизма и учений адептов Третьего Рейха. Их цель — построение новой «Киевской Руси» за счет демонтажа российской власти и включения России в новое государство. Их можно было бы назвать даже фашиствующими имперцами. Пример их символики — нацистское общество Туле (Thule) в Германии Третьего Рейха.

На первоначальном этапе эти две праворадикальные группировки являются партнерами, которые не ненавидят (пока) друг друга, так как вынуждены двигаться в одном направлении параллельно.

Читать далее...
Tags: nahnews
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments