Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Судьба военного преступника - пример генерала Достлера

Офицер штаба Достлера, Александр фюрст фон Дона-Шлобиттен, который должен был передать телеграмму в штаб 135-й бригады, сделать это отказался. Он писал позже в мемуарах, солдаты добровольно сдались в немецкий плен после того, как выполнение миссии потерпело неудачу. Донна-Шлобиттен был уверен в статусе американцев, так как он сам внёс их в журнал боевых действий, и с американцами нужно было обращаться, как с военнопленными.  Донна-Шлобиттен в мае 1944 был уволен из рядов вооружённых сил из-за отказа выполнить приказ и политической неблагонадёжности. В итоге Достлер сам передал команду о расстреле.


Что важно, офицеры 135-й бригады связались с Достлером, понимая преступность приказа. Достлер послал другую телеграмму, приказывая Алмерсу выполнить распоряжение. Две последних попытки были сделаны офицерами по телефону. Но несмотря на это, все усилия были безуспешны, и пятнадцать пленных американцев были казнены.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5a/Dostlertrial.jpg/800px-Dostlertrial.jpg
Генерал Антон Достлер на военном трибунале. Интересно заметить, что Кессельринг, который собственно и отдал приказ о расстреле, казни избежал. Антон Достлер был казнён 1 декабря 1945 года в Аверсе.
Tags: Вторая мировая, Фашизм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments