Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Эрдоган реши пойти "другим путем". Лесом?

В очередной раз президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не нашел общего языка с ЕС. Евросоюз пообещал Турции безвизовый режим, если та выполнит пять условий.

Турецкий лидер всегда осторожно шел на компромисс с Европой и теперь условия, выдвинутые Турции по безвизовому режиму, "не совсем устраивают" президента. Проще говоря, как и всякий авторитарный лидер азиатской страны, он приобрел чрезмерно раздутое ЧСВ. Эрдоган уже поставил знак равенства между нынешней Турцией и Османской империей прошлого. Позабыв, что его государство искусственно создали столь ненавистные европейцы и они же, как это ни странно, сегодня в состоянии уточнить границы Турции - без стратегической поддержки США Анкара слишком уязвима. А янки все больше поддерживают как раз курдов.

Реджеп Эрдоган возмущён ультимативным предложением Евросоюза

Больше всего возмутило Эрдогана требование ЕС внести изменения в законы о борьбе с терроризмом. Президент возмущенно заявляет, что как можно менять законы, когда Турция чуть ли ни ежедневно подвергается террористическим атакам. Какие могут быть условия, если Европа сама не справляется с террором да еще и позволяет активистам международных террористических организаций находиться у здания Европарламента.

Так президент высказался о Рабочей Партии Курдистана, которая расположилась в центре Брюсселя, когда там проходила мартовская встреча Турции и Евросоюза. А как известно, эта организация в Турции считается террористической.

Свои критические замечания турецкий лидер закончил фразой: «Мы пойдем своей дорогой, вы — своей». Ну прямо как маленький Володя Ульянов...

Tags: Турция
Subscribe

promo mir_na_donbasse 13:17, Суббота 82
Buy for 110 tokens
Спасибо России, что приютила меня и многих других людей, которые на своих землях, землях Донбасса, остались без домов. Многие потеряли родителей, детей, друзей. Я потерял ребенка, потерял свой дом. Многие украинские тролли писали мне еще на Фейсбуке, что я трус. Я не считаю так, я спас свою семью.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments