Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сепаратиста Бородавку решением суда Москвы депортируют на родину

Москва бьёт с носка и слезам не верит

Вчера, 6 мая 2016 года, судья Савеловского районного суда города Москвы признала гражданина Украины Андрея Бородавку виновным в совершении административного правонарушения и назначила ему штраф в 5 тысяч рублей с принудительным выдворением на Украину.

Решение судьи было абсолютно законным и обоснованным, а вот обвиняемый оказался застигнут врасплох и не смог привести доводы, по которым его никак нельзя депортировать на родину. И это тоже объяснимо – Андрей Бородавка никак не предполагал еще за сутки до этого, что его ожидает депортация, которая может закончиться  в тюрьме уже на остатках Украины – по традиционному обвинению – «Призыв к насильственному свержению власти и покушение на территориальную целостность государства».

Короче – измена Родине, статья 58, 10. Разве что с правом на переписку. Или худший вариант – СБУ и прокуратура претензий к бывшему стримеру из Харькова не имеют, и он тихо выпадает из окна – обычная с некоторых пор практика. Но могут и гопники на улице голову пробить. Дело в том, что Андрей Бородавка с конца февраля 2014 года бегал по Харькову с разбитым смартфоном в руках и часами снимал происходящее в городе. Автор этих строк несколько раз просил Андрея сначала думать, где и что снимать – все-таки видео шло сразу в эфир. Но в душе Бородавки жил прирожденный стример – не думая о последствиях своих действий для себя и снимаемых им людей, он лез повсюду.

 Андрей Бородавка на похоронах харьковчанина Артема Жудова, убитого фашистскими боевиками «Белого молота» на улице Рымарской в марте 2014 года

Андрей Бородавка на похоронах харьковчанина Артема Жудова, убитого фашистскими боевиками «Белого молота» на улице Рымарской в марте 2014 года

Неудивительно, что у захватившей власть Хунты вскоре появились претензии к «безбашенному» стримеру – как и тысячи других «сепаратистов» он был внесен в списки сайта «Миротворец» и был вынужден перебраться в Россию. Его деятельность «в экзиле» началась с многочисленных интервью – Андрей вдруг стал узнаваем и популярен. О его источниках существования писать неразумно, учитывая нынешний статус Бородавки. Тем более, документов и налоговых деклараций его я в руках не держал. А вот участие бывшего стримера в «Комитете 27-ми» секретом не является. Организованный более года назад беженцами из Харькова, «Комитет» изначально стал сборной солянкой, объединенных по формальному признаку людей – все они находились в России и прибыли из Харькова.

О том, что представляет из себя «Комитет 27», лучше всего сказано в материале «Против кого дружат Боротьба и Госдеп (кому мешает Апухтин): «И мой искренний совет Гурьянову и Самойлову, Сергею Моисееву, Бородавке – бегите из этих контор к чертовой матери, не тратьте на них силы и время».

Андрей, как и в марте 2014 года, моему совету не внял и начал долгую публичную свару с неким Алексеем Корневым. Последний в Харькове был убежденным украинским националистом, ратовавшим за повсеместное запрещение русского языка.  Сегодня этот человек (Корнев) возглавляет «Службу безопасности» «Комитета 27». И уже более года Кавалер  отличия Сумского епархиального управления украинской православной церкви Киевского патриархата (никем не признанной) пан Корнев занимается последовательной и публичной травлей Андрея Бородавки, обвиняя последнего в работе на СБУ. Андрею вспомнили даже его членство с 2005 года в партии Ющенко «Наша Украина».

С биографией украинского националиста Корнева можно ознакомиться в справке ниже, а для Андрея Бородавки травля закончилась  5 мая 2016 года около 22:30 в районе станции метро «Динамо» в Москве. Он был задержан и препровожден в  райотдел полиции.

Читать далее....

Tags: nahnews, Харьков
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments