Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Документы по Бородавке и Корневу из "Комитета 27"

Редакция "НА ХАРЬКОВ" (вот уж точно НАХньюс, юмористы!) по каким-то соображениям выбросила из материала "Журналистское расследование: возвращение харьковского активиста" фото- и видеодокументы (в т.ч. протоколы задержания и решение суда) о задержании харьковского журналиста Бородавки и его лютого друга по "Комитету 27", украинскому националисту Корневу. Мне трудно судить, что это за "комитет", в котором орденоносец Киевского патриархата, выступавший за запрет русского языка на Украине, ныне возглавлянт "Службу бэзпэкы" этого комитета, но из песни слова не выкинешь - есть такой в Москве. Вроде как весь, включая и представителей партии "Боротьба", состоящий из противников Хунты. Хотя как раз у Корнева один враг - Белецкий, с которым они не поделили нацистскую поляну в Харькове. Ублюдки из "Патриотов Украины" просто оказались ловчее и дали Корневу по голове. Потом он еще и в дурке полежал. Теперь вот безопасностью руководит - выслал врага на историческую Родину.

Самое смешное, что Бородавка никакой не антимайданный идейный борец - он журналист, с 2005 года (после 1 майдана) убежденный сторонник оного и член партии Ющенко "Наша Украина". Просто гражданская война случайно забросила обоих по эту сторону баррикад и они сцепились уже в Москве. Кстати, ниже в переписке и угрозах Гюрзе Корнев утверждает, что не только Бородавка, но и он сам работал на СБУ.

Впрочем, все это лирика. А факты таковы - видео Корнева возле камня УПА, к которому он возложил цветы как руководитель организации "Надежда нации". 2010 год:


СПРАВКА. Алексей Корнев родился 30 октября 1985 года в г. Балаклея Харьковской области.

В 2008 году закончил Харьковский национальный университет им. В. Каразина «с отличием» и поступил в аспирантуру на кафедру истории Украины Харьковского национального университета им. В. Каразина. С сентября 2009 года Алексей Корнев является старшим преподавателем на кафедре украиноведения Харьковского национального университета радиоэлектроники. Специализируется на Голодоморе, только в Харьковской области  насчитал 2,5 милилона умерших от голода 1932-33гг..

Алексей Корнев является Кавалером отличия Сумского епархиального управления УПЦ Киевского патриархата. Проще говоря - раскольником-отличником ко всем прочим достоинствам.


Сфера научных интересов Алексея Корнева – «антиукраинский террор» конца 1920-х — начала 1930-х годов, историю Слобожанщины и историю украинского казачества. Алексей Корнев создал 14 научных публикаций. Главный «исследжователь» Голодомора 1932—1933 годов на Харьковщине.

В политике Алексей Корнев с 2004 года. Был кандидатом в депутаты Фрунзенского районного совета (2006 г.), руководителем Пресс-службы и членом Провода Харьковской областной организации Конгресса Украинских Националистов (2007 — 2009 гг). Является действующим председателем Харьковской областной молодежной общественной организации «Надежда Нации» (с 2008г.).

При Ющенко разошелся во взглядах в «Патриотами Украины» в Харькове, которыми руководил ныне депутат и экс-комбат «Азова» Белецкий. Считал их финансируемыми из России псевдонационалистами, приводя в пример себя и свою «Надiю нацii» как истинных украинских национал-патриотов.

После вооруженного переворота некоторое время находился на принудительном психиатрическом освидетельствовании. После выхода перебрался в Москву. Сегодня возглавляет Службу безопасности (по аналогии с СБ ОУН) «Комитета 27», включающего в себя ряд политэмигрантов из Харькова.

Из интервью «Новой волне» в честь дня соборности – объединения УНР и ЗУНР в 1919г.
А.Корнев.: У нас регулярно возникают скандалы, когда кто-то не хочет заполнять официальные документы на украинском языке.
В.Ф.: Так есть же право заполнять на русском!

А.Корнев.: Есть, но это неправильно! Это противоречит европейской практике. У нас унитарное государство.
В.Ф.: Украинское независимое государство существует уже 15 лет, а вы все время твердите об угрозе независимости. Такое впечатление, что вы специально нагнетаете страсти, чтобы оправдать необходимость таких организаций, как ваша.

А.Корнев.: Не согласен. Мы эту угрозу реально увидели во время Северодонецкого съезда (попытка федерализации в 2004 году – М1), где очень серьезно к этому вопросу подошла и российская сторона. За подобные заявления в той же Европе человеку грозило бы наказание вплоть до пожизненного заключения. Скажем, отрицание общепринятой точки зрения на Холокост в Австрии тянет за собой очень серьезный срок заключения от 10 лет. У нас признано, что Голодомор 32-33 годов является геноцидом украинского народа. Но при этом у нас улицы продолжают носить имя его творцов  – Постышева, Косиора, Чубаря, стоит памятник Постышеву возле ДК «Металлист». У нас каждый встречный может говорить любые гадости на эту тему и спекулировать. В Эстонии это было бы невозможно. Нужна политическая воля, желание или хотя бы не инертность. Если говорить о переименовании улиц, памятниках и так далее, то местные советы этот вопрос намеренно саботируют, вспоминают, как Павел Петрович Постышев восстановил праздники елочек для детей. А сколько этих детей по его же вине умерло голодной смертью, как-то забывают. Если говорить об УПА, то события тех лет были революционными.

Решение суда: 




Протокол полиции:


Угрозы Гюрзе, которая помогает Бородавко не попасть на Украину:


Tags: Харьков
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments