Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Предприятия ДНР и ЛНР платят Хунте военный сбор

Хунта официально покупает уголь у неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Об этом сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

"Уголь с неподконтрольных территорий официально поставляется на подконтрольную территорию и обеспечивает нас электроэнергией", - отметил он в интервью украинскому "Пятому каналу". При этом министр уточнил, что в поставках участвуют те предприятия, которые платят налоги и военный сбор.

https://phototass3.cdnvideo.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20160507/4244122.jpg

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик 5 мая заявил, что в течение трех недель будет представлен механизм централизованных поставок угля из Донбасса. При этом в провозглашенной Донецкой народной республике отметили, что переговоры пока не привели к конкретным результатам.

Ранее заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука также допустил возможность возобновления торговых отношений с Донбассом.

И вот я, прекрасно понимая, что Донбассу нужны деньги, хочу все же спросить: "А как же налоги и военный сбор!? Кто своим трудом и с чьего разрешения поддерживает Хунту?"


Мне неоднократно приходилось слушать претензии к простым людям, которые мол предатели, потому что работают на оккупированной территории. А как же тогда этот неоспоримый факт? Может хватит искать несуществующих врагов и просто признать, что идет гражданская война, в которой все так перемешано, что нет простых и понятных разделений?

Ни одного нет решения, кроме самого простого - индивидуальной оценки действий каждого человека. Не миллионами во враги записывать, а судить по делам. Кто-то сегодня может успешно работать на Хунту, сидя в Донецке, Луганске или Москве, а кто-то бороться с врагом и при этом ходить на работу в Харькове.

А вот какие предприятия платят военный сбор Украине, работая в ЛНР и ДНР, это уже вопрос к властям Республик. Правда их бюджеты засекречены и судить о необходимости работы и их нужности и важности для Республик, никто не может. Ну, кроме тех, кто разрешает им работать.
Tags: Новороссия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments