Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

У меня горе

Умер один из самых любимых  детективных писателей, человек удивительной судьбы, жокей королевы и боевой летчик Второй Мировой, талантливый  писатель и отважный человек. Умер ДИК  ФРЕНСИС.
  На 90-м году жизни скончался британский писатель Дик Френсис, автор десятков детективных романов, многие из которых стали бестселлерами. Умер на Каймановых островах, где жил последние годы. Френсис пришел в литературу из конного спорта. За время выступлений на ипподроме он выиграл 350 заездов, став одним из самых успешных британских наездников в послевоенной истории. Оставив профессию жокея, Френсис начал работать спортивным журналистом в газете Sunday Express.
В 1957 году Френсис опубликовал автобиографию "Спорт королев", в которой рассказал о своем опыте выступлений в качестве жокея. Его первый и самый известный роман - "Фаворит" - вышел в 1962 году. Главной темой своих произведений Френсис сделал скачки.
Всего за карьеру писателя Френсис выпустил более 40 произведений. Его последний роман "Перекрестный огонь", написанный в соавторстве с сыном Феликсом, должен быть опубликован осенью 2010 года.
Очень жаль.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ЕС решили, что плохо помогают Украине

    ЕС плохо помогает Украине бороться с коррупцией, считает Европейская счетная палата (ECA). Об этом говорится в ее отчете ( .PDF) по итогам аудита…

  • Янки мутят с газом

    Когда на рынке взлетают до небес цены и покупатели дерутся в очереди, нормальные продавцы спешат удовлетворить спрос, продавая по максимальным ценам.…

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Прибалтбюро сообщает: Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в отпуск треть сотрудников (около 400 человек)…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment