Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Латышские наци воевали на Донбассе

Граждане Латвии могли принимать участие в боевых действиях на юго-востоке Украины на стороне украинской армии или националистических подразделений. Это следует из сообщения депутата Сейма, члена партии «Все для Латвии» Яниса Домбравы в эфире программы НТВ «Звонок».

Столь неосторожное заявление латвийский политик сделал, полагая, что у него конфиденциальный телефонный разговор с Дмитрием Ярошем - лидером запрещенной в России украинской националистической организации «Правый сектор». Под видом Яроша Домбраве позвонил скандально известный пранкер (мастер телефонных розыгрышей) Лексус (Алексей Столяров). Вот фрагмент этой беседы:

Домбрава: - Один из наших парней был на восточном фронте с вашими ребятами.

Пранкер: - То есть ваши сторонники принимали участие на стороне украинской армии в войне на юго-востоке? Сражались?

Домбрава: - Ну да, сражались. Трудно говорить на русском, извиняюсь, что такой акцент.


Также псевдо-Ярош предложил Домбраве провести в Латвии 8 мая торжественное шествие, чтобы почтить память погибших солдат дивизий СС и Степана Бандеры, на что политик ответил согласием.

В этом же выпуске программы Лексус позвонил главе латвийской комиссии по подсчету ущерба от советской оккупации Руте Паздере от имени министра юстиции Украины Павла Петренко и договорился о сотрудничестве в деле борьбы с «агрессией России».

Кроме того, пранкер Вован (Владимир Кузнецов) позвонил руководителю управления МИД Литвы, представившись чиновником украинского правительства, и договорился о согласовании списка россиян, являющихся персонами нон-грата в обеих странах. Затем Вован набрал номер министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса – опять же от имени министра юстиции Украины Павла Петренко, и поговорил по поводу взыскания с России компенсации за урон, нанесенный в годы «советской оккупации».

В программе показали также звонок Лексуса министру иностранных дел Польши Витольду Ващиковскому от лица главы украинского МИДа Павло Климкина. Темой разговора стал российские байкеры во главе с Александром Залдостановым, которые пытались провести мотопробег в честь Дня Победы, но их не пустили в Польшу. Ващиковский подтвердил, что крайне негативно относится к самой идее мотопробега, и что дал указание задержать российских мотоциклистов на границе.

- Мы никого не разыгрываем. Мы узнаем то, что никто никогда не скажет на камеру, - так озвучил концепцию пранк-шоу «Звонок» ведущий Михаил Генделев.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment