Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Путин заложил основы вторжения в любую страну. И он прав

Одна по выражению Фарион, особь, прочла лекцию о новой доктрине России, позволяющей вторгаться в любое государство для защиты русских. Почему-то это вызывает дикую истерику у части, которую принято именовать белоленточными глистами. В этом они даже смыкаются с псевдорусскими патриотами, которые сегодня яростно пытаются убедить население и руководство России в том, что у России нет интересов на Украине. Мол, все истинно русские люди давно перебрались на Донбасс, а на контролируемой Хунтой территории остались 30 или сколько там миллионов предателей. Традиционная уже фраза: "Они слились и пусть освобождают себя сами".
http://izvestia.kharkov.ua/content/documents/11704/1170385/thumb-article-390x280-711b.jpg
Но если это справедливо для Украины, то тем более - для любой другой территории, будь-то Прибалтика, Казахстан или Молдавия, Сербия, Кавказ, ... . Впрочем, взгляды убогих пропагандистов американских интересов хорошо видны в интервью ниже. А я позволю себе напомнить несколько неоспоримых фактов:

1. Операция «Правое дело» (Operation Just Cause) — вторжение США в Панаму 20-25 декабря 1989 года. США официально мотивировали вторжение защитой жизни 35 тысяч американских граждан и «восстановлением демократии» в Панаме.

2. Операция «Urgent Fury» («Вспышка ярости») - вторжение в Гренаду в 1983г. США  официально мотивировали вторжение защитой жизни американских граждан и восстановления стабильности в стране по просьбе ОАГ (!).

А теперь Андрей Пионтковский в Вильнюсе, выступая  в Университете менеджмента и экономики ISM:


"Очень важна речь Владимира Путина от 18 марта, она заложила философские основы для вторжения в пространство любой постсоветской и не только страны. В своей концепции "разделённого народа" Путин открыто закрепил своё право, и не только право, а также святую обязанность защищать не только граждан России, но и этнических русских", - сказал Пионтковский.

По его словам, в Балтийских странах уже сейчас реализуется путинская "философия" через элементы гибридной войны - провокации рядом с воздушным пространством Балтийских стран, информационная война, включая пропагандистские заявления о "преследовании русскоязычных", кибернетические выпады.

По словам Пионтковского, использованные в этой речи термины "разделённый народ", и "национальные предатели" заимствованы из внешней политики нацистов и стали важным аспектом в попытке консолидировать русский народ. Всё же, он считает, что российское общество не до конца приняло аргументы философии "русского мира", поскольку успешность диктатора зависит от успешных или хотя бы мнимо успешных шагов, а Путина сопровождают неудачи.

Политолог назвал несколько из них - неудача в попытках изменить "европейский вектор Украины", попытки создать "Новую Россию" и угрозы атомным оружием, которых Запад не испугался и усилил военную, политическую и финансовую помощь Украине, санкции Запада, из-за которых рушится российская экономика и выражают недовольство олигархи, поддерживающие режим.

Он сказал, что не хочет спекулировать на тему того, как далее будет развиваться российская система власти, однако то, сколько времени Путин ещё продержится на президентском посту, сейчас очень зависит от решимости Запада сохранить санкции. "Если говорить о персоне господина Путина, я бы сказал, что (...) это точно вопрос не лет, а месяцев, если только Запад сохранит санкции на нынешнем уровне"

Выцступлене состоялось в январе 2015 года. Санкции продолжаются и по сей день. Будут продлены еще минимум на полгода. Вопрос не лет, а месяцев, говорите? Ню-ню.

Что касается вторжения - да, это правильно, как доказали США. Если, конечно, вторжение успешно. Я выше привел примеры прямого военного вторжения. Но мир меняется, и сегодня в этом нет необходимости. На контролируемые сегодня Хунтой территории вторжение идет, как модно говорить, гибридное. И в идеале должно произойти, как в китайской максиме:

"Свой лучший бой он выиграл без боя".

Цитируется по http://ru.delfi.lt/news/politics/piontkovskij-anneksiej-kryma-putin-zalozhil-osnovy-vtorzheniya-v-lyubuyu-stranu.d?id=66914526
Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments