Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Об отношении Запада к нашей Победе и о том, почему на Украине еще не все потеряно

Для нашего народа День Победы – Великий и Светлый праздник. А еще это день Великой Скорби. На всей территории бывшего СССР вряд ли найдется семья, которую так или иначе не затронула бы война. 8 и 9 мая миллионы людей по всему миру вышли с портретами своих предков, воевавших на фронте или трудившихся в тылу,  "Бессмертный полк" прошел практически везде. В крупных городах России состоялись праздничные военные парады.

Но не всем было радостно в этот день. Для кого-то наша Победа стоит как кость в горле. Это событие является настолько грандиозным, что недоброжелатели всех мастей вынуждены признать: не уничтожив память о Победе, будет невозможно уничтожить и саму Россию. Уже и так понятно, что привычный путь санкций и "цветных революций" однозначно не сработает.

Воевать с Россией страшно, санкции бессмысленны, следовательно, нужно сломать ее стволовой хребет, частью которого и является общая народная память о Победе. Затем, перессорив народы внутри самой России, можно будет взять ее голыми руками. В этом плане Запад, и в первую очередь США, путем ведения информационной войны и поддержки различных антинародных режимов, смогли на некоторых территориях бывшего СССР добиться определенных успехов. Прежде всего на тех, где значительная часть населения не только добровольно пошла служить гитлеровцам, но и не менее добровольно создавала свои дивизии СС и с удовольствием забивала ломами и сжигала в церквях мирное польское, еврейское, белорусское, … население.

Победа в Великой Отечественной войне – "это сохранение духовного, ментального единства народов в отношении к наиболее масштабному событию общей истории, случившемуся (что важно) на памяти и при участии еще живущих ныне поколений, она создавала предпосылки для возможного восстановления в дальнейшем и политического единства распавшейся страны. И, что более существенно, делала постсоветские государства естественными союзниками друг друга. Еще недавно невозможно было себе представить, что внуки и правнуки фронтовиков будут стрелять друг в друга", - пишет политолог Ростислав Ищенко.

Но вспомним, что дети с внуками начали убивать друг друга еще при Горбачеве. Абхазия и Осетия, Приднестровье и Карабах, Средняя Азия – не сегодня все это началось. Просто сегодня вплотную подошло к по сути административным границам России и полыхает вовсю уже "Киев - Мать городов Русских".

Читать далее...
Tags: День Победы, Накануне, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments