Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Обидно, что эти падлюки владоможцямы стали."

К юбилею С. Бандеры. Уроки истории. Урок 2-й: Внимание, коллаборанты! Как было и как вспомнилось…«У железнодорожной кассы Кременчугского филиала ЮЖД плакал 85-летний инвалид Великой Отечественной войны,—пишет председатель Союза литераторов и журналистов Полтавщины Николай Ярёменко. Николай Васильевич, так звали ветерана, десантник, прорывал блокаду Ленинграда, был ранен под Гатчиной, решил по приглашению однополчан приехать на День Победы в Россию. Для чего, вызвав такси, приехал купить билет на 7 мая. Взял выдаваемые в военкоматах проездные талоны и деньги, но остался без билета. Оранжевый министр транспорта Украины Й. Винский внутриведомственной инструкцией, похерившей законы Украины, запретил принимать к оплате талоны на проезд от ветеранов Великой Отечественной войны.

Я подошел к кассиру, переговорил даже с начальником смены – талоны на проезд от ветеранов Великой Отечественной войны к оплате не принимают, это внутриведомственное указание Й.Винского — так разъяснили мне молодицы за компьютером. Пришлось помочь старику доплатить деньги за билет, своих у него не хватало. Я поверил старику, когда он сквозь слезы на глазах, поблагодарив за добавленную недостающую сумму, сказал: «Понимаешь, сынок! Забери мои годы. Верни меня в те 17 лет под Гатчину, я бы, не раздумывая, эту «оранжевую сволоту» своим ППШ косил честно и лег бы вместе со своими. Завидую им, что не видят позора, который я допустил в Отечестве. Понимаешь, обидно не потому, что денег не хватило, не потому, что талоны не берут. Обидно, что эти падлюки владоможцямы стали».

А описал я случай у железнодорожной кассы лишь для того,— отметил в завершение Николай Ерёменко,— что бы мы подумали, какое будущее у страны, где весенними победными днями плачут от обиды ветераны Великой Отечественной войны? И стоит ли им, настоящим, пить «фронтовые сто грамм» с лепрезорным Витей?
Tags: Современная Украина
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments