Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Обратная сторона парада: как праздновали День Победы в Донецке

Донецк, 10 мая.

Парад Победы 2015 года в Донецке был для меня богат впечатлениями. Я насквозь промок под дождем и замерз, зрителей было так много, что собственно парад я так и не увидел, к тому же в толпе мне изрядно намяли бока. Именно поэтому парад 2016 года я собирался смотреть по телевизору (точнее в Интернете).

В 7:30 законного выходного дня я удобно расположился перед стареньким ноутбуком с чашкой чая и совершил непростительную ошибку — я включил скайп. Скайп голосом главного редактора поздравил меня с праздником и вежливо поинтересовался, не возникло ли у меня внезапное желание показать читателям праздничный Донецк.  Раскрыть, так сказать, душу города. Найти для вас, дорогие читатели, что-то такое, что сразу в два штриха раскроет всю глубину и перспективу нашей донецкой жизни.

Я пытался аргументировать, но скайп лицом главного редактора молча нахмурился — и свершилось маленькое административное чудо. Желание у меня, разумеется, сразу же возникло, сменило в моих руках чашку чая на фотоаппарат и за шиворот выволокло меня на улицу.

Подобные задания всегда нагоняют на меня недоумение и тоску. Что такого особенного можно показать? Идеальный порядок и цветы? Это первое, что попадает в кадр гостям города. Это все уже видели. Неповторимый и вездесущий аромат угля — нашего черного золота  — в кадр не поместится. Снять несколько дежурных кадров для отмазки мне не позволяет моя больная совесть, которая для некоторых уже давно превратилась в удобное седло на моей сутулой спине.

Делать нечего — топаю в центр мимо Дома правительства. По дороге делаю несколько снимков:

Донецк, 9 мая, праздник, Парад Победы

Да-да, вот они знаменитые донецкие розы. И цветущие каштаны. И цветущее что-то еще. И идеальный порядок. И запах угля — вы его не видите, но он есть. Честное слово.

Снимать тяжело. В очках не видно экран фотоаппарата, без очков на ярком солнце не видно вообще ничего. Прохожие, глядя на мои ухищрения, злорадно хихикают...

Читать далее...
Tags: nahnews, День Победы, Новороссия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments