Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Физподготовка армии СШа и 9-летняя девица, сдавшая тест для ВМС

На BFX24 – 24-часовой тест, разработанный для оценки физической подготовки Военно-морскими силами США – был зафиксирован самый молодой участник – девятилетняя жительница Флориды. Об этом сообщает New York Post. Милла Бизотто смогла преодолеть 58 километров, проплыть 8 километров и преодолеть полосу из 25 препятствий. Также она смогла проползти по-пластунски в грязи под колючей проволокой и подняться по скале с помощью веревки. В течение 24 часов теста ребенок смог поспать всего лишь четыре часа.
http://politexpert.net/uploads/posts/2016-05/medium/1462868923_1363-devyatiletnyaya-amerikanka-sdala-kurs-fizpodgotovki-vms-ssha.jpg
Что же представляет из себя курс подготовки в армии США вообще и в различных подразделениях,в частности, если его в состоянии одолеть девчушка девяти лет?

После того, как потерпела крах теория “войны машин”, горячо любимая одно время в определенных кругах высшего военного руководства США, был взят курс на улучшение качества физической подготовки военнослужащих.  Из руководств по физической подготовке был убран термин “физическая пригодность” и заменен на “физическая готовность” , что в корне меняло саму психологическую установку.



Общая военная готовность состоит из готовности технической, психической и физической. В последней особое внимание стали уделять трем основным составляющим: мышечная сила, мышечная и сердечно-дыхательная выносливость. В связи с модернизацией в содержании программ по “физподготовке” был сделан акцент на увеличение военно-прикладных упражнений: использование методов подготовки в условиях риска; развитие выносливости (бег на 2,3,5 миль и марш на 25-50 миль с полной выкладкой) ; ежедневный бег на 2 мили до завтрака; быстрый бег с переменой направления и увертыванием; силовые курсы, в т.ч. с изометрией; штыковой бой, приемы нападения и защиты без оружия; восточные единоборства. Соответственно увеличилось и время, отводимое физическим упражнениям.

Для рекрутов на занятия по физподготовке выделяется 4 часа в неделю в период основной боевой учебы; и 3 часа в неделю — во время индивидуальной подготовки повышенного типа. Во всех центрах учебы до завтрака бег на 2 мили (3218 м) , а в морской пехоте — 3-4 мили (4827-6436 м) . Навыки рукопашного и ближнего боя отрабатываются на штурмовой полосе более 400 м с 18-ю различными препятствиями. Преодолевая насыпи и рвы с колючей проволокой, огонь и воду, канатные дороги и щиты, личный состав попутно огнем и штыком поражает мишени и формирует в себе полезные качества (решительность, взаимовыручка и т.д.) .

Выделено и изучено несколько стадий по приведению в желаемое физическое состояние. Основные из них: стадия жесткости (мышечная болезненность) , медленное улучшение (прогресс до 6-10-й недели) , поддержания (за 20-дневный срок без упражнений теряется форма) .

Общими видами упражнений для всех родов войск являются: упражнения для осанки, обще развивающие, курс препятствий, бег, акробатика, боевые упражнения (в т.ч. и фехтование, и рукопашный бой) , “партизанские” упражнения (перенос партнеров различными способами, передвижения ползком, “гусиным” шагом и т.д.) . Массовые игры, эстафеты, атлетические игры командного характера.

Существуют и общепринятые формы занятий. Кроме утренних (бег и т.д.) , проводятся плановые занятия (круговой метод выполнения упражнений в составе подразделений) . Индивидуальные занятия (форма для военнослужащих вне группы: во время дежурства, для “штабников” и т.д.) . Физическая тренировка в ходе боевой учебы. На кораблях практикуется особая форма упражнений (не менее 30 мин. в день) , не требующая много места, но на больших кораблях проводят и бег, и игры, и эстафеты.

С ноября 1980 г. в армии введен упрощенный тест определения степени физической готовности из 3-х упражнений:

1. Отжимания в упоре лежа за 2 мин. ;
2. Поднимания туловища лежа за 2 мин. ;
3. Бег на 2 мили (3218 м) .
Оценка результатов проводится по 100-очковой таблице для различных возрастных групп.
Один раз в 3 месяца совершается 25-мильный марш-бросок, раз в месяц испытания по боевой опасности (стрельба из пулемета поверх сетки над ползущими и т.д.) , 5 миль (1 раз в неделю) преодолеваются за 50 мин, 7,25 миль — за 12 часов.

На флоте США действует программа “Новый образ жизни” . 1,5 часа в день под руководством инструкторов проводятся физические упражнения. Превышение нормативного веса тела более, чем на 22%, ставит вопрос продолжения службы.

Гордость ВС США — морская пехота — оказалась не готова к войнам в Корее и Вьетнаме и в первую очередь из-за недостаточной физподготовки.

Военно-прикладные умения, осваиваемые теперь морской пехотой — это бег на скорость и выносливость, прыжки в длину и глубину, увертывание, лазание и передвижения, ползание, бросание, перепрыгивание, переноска людей и предметов, падение на землю, плавание в спецситуациях.
В число видов упражнений, применяемых в морской пехоте, входят ходьба и бег, акробатика, партизанские, а также курс препятствий, курс уверенности, курс выносливости, силовой курс, изометрия, игры и эстафеты, плавание, атлетические и командные игры.

Так, например, вольные упражнения, в т.ч. с винтовкой, проводятся в виде 15-минутных комплексов. Командное упражнение с бревном приучает слаженно действовать сразу 6-8 человек.
Ходьба и бег делятся на быстрый шаг (120 в мин.) , беглый (180 в мин.) , скоростной марш на 4,5,9,12 и 16 миль; бег бросками на 30-40 ярдов (27-36 м) в составе отделения, бег на длинные дистанции (2,3,4,5 миль) , смешанные передвижения.

Курс выносливости, созданный в 1974 г. в школе морской пехоты в Квантико, представляет собой тропу в 2 мили с 27 препятствиями.

Силовой курс — это серия из 7-10 упражнений, выполняемых круговым методом. Изометрия — это кратковременные, в 6-10 сек., сокращения мышечных групп.
Умеющий плавать обучен и методам спасения на воде, и приемам оказания первой помощи, и прыжкам в одежде и с оружием с борта корабля, и многому другому.

Два раза в год сдается тест:

Очки 100 90 80 70 50
Подтягивание (раз) 20 18 16 14 10
Поднимание туловища (раз) 80 75 70 65 50
Бег 3 мили (мин. и сек.) 18 19,4 21,2 23 26,2

Оценка результатов в зависимости от возраста

а) Минимальные требования
Возраст (лет) 17-26 27-39 40-45
Подтягивание 3 3 3
Поднимание туловища 40 35 35
Бег на 3 мили 28 29 30
Очки за 3 упр. 95 84 78

Дополнительные очки 40 26 7
Общее к-во очков 135 110 85

б) Общая оценка физической пригодности

Возраст (лет) 17-26 27-39 40-45
Неудовлетворительно до 134 до 109 до 84
3-й класс 135-174 110-149 85-124
2-й класс 175-224 150-199 125-174
1-й класс 225 200 175

Рядовые должны показать результаты 3-го класса и выше, а сержанты и офицеры до полковника включительно должны всегда сдавать на 1-й класс в соответствии со своей возрастной категорией. Особое внимание уделяется в морской пехоте стрельбе и рукопашному бою.
В случае невыполнения хотя бы одного упражнения, даже при превышении требуемой суммы очков, тест считается невыполненным.

Специальные курсы физической тренировки планируются перед началом учений с целью адаптации личного состава к характеру предстоящих нагрузок и совершенствования соответствующих прикладных навыков. Нормативы специальных курсов, как правило, значительно выше требований теста физической готовности. В эти курсы входят изометрические упражнения, степ-тест, кросс с ориентированием и преодоление специальной полосы препятствий (в полевой форме, с оружием и снаряжением) . Эти курсы проводятся в специальных учебных центрах в течение 3 недель.

Проверка физической готовности личного состава военно-воздушных и военно-морских сил осуществляется на основании отдельных инструкций и по собственным нормативам, которые в последние годы имеют тенденцию сближения с единым армейским тестом.

Tags: Армия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments