Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Юля не воровка. Вот и дело закрыли. Очередное.

"На сегодня, как стало известно, 12 марта 2008 года Генпрокуратура Украины тайно закрыла уголовное дело против Лазаренко в части получения им взяток на сумму 86 млн долл от супругов Тимошенко и скрыла это свое решение от общественности", - сказал бывший заместитель генерального прокурора Николай Обиход.
При этом он отметил, что главным аргументом для закрытия дела Лазаренко стало закрытие уголовного дела в отношении ныне действующего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и бывших руководителей компании ЕЭСУ.
Продолжая тему, Обиход выразил возмущение пассивной позицией государственных органов в вопросе возвращения в Украину арестованных за границей финансовых средств Лазаренко.
"Выборы уже состоялись, и этот вопрос снова становится актуальным, особенно накануне приезда в ближайшее время в Украину делегации Министерства юстиции США для переговоров о совместной работе в судебных процессах в Америке для отчуждения у Лазаренко арестованных на счетах 280 млн долл", - сказал Обиход.
При этом он выразил сожаление, что до сих пор ни Тимошенко, ни руководство Генпрокуратуры не ответили на поставленные им вопросы – за что и на каком основании со счетов компании Тимошенко и ее мужа Александра через счета бывшего партнера Лазаренко Петра Кириченко была перечислена выше названная сумма – 86 млн долл.
Кроме того, Обиход отметил, что в американских судах, которые рассматривают дела Лазаренко, используется письмо, подписанное 2 апреля 2008 года генпрокурором Александром Медведько в адрес украинского адвоката Лазаренко Марины Долгополой о закрытии Генпрокуратурой уголовного дела по получению Лазаренко 86 млн долл.
По словам Обихода, экс-премьер и его адвокаты, таким образом, используют это письмо как подтверждение того, что Украина не может претендовать на эту сумму.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments