Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Мечты ушли - осталась гадость"... Что стоит за заявлениями Украины о "возврате Крыма"

На Украине не прекращается процесс фантазирования на тему: "Как нам вернуть Крым". Постоянно предлагаются варианты, порой взаимоисключающие друг друга – от уговоров крымчан вернуться на Украину, до угроз военного вторжения на полуостров. Однако, в условиях, когда Запад притушил воинственность Киева, и риторика украинских "активистов" сменилась, передает корреспондент Накануне.RU. Ситуацию, уже напоминающую навязчивую идею, лучше всего прокомментировал бывший генконсул Украины в Турции Богдан Яременко, который не так давно заявил, что "без Крыма мы чувствуем себя моральными и политическими инвалидами".

Надо признать, что украинский чиновник не так уж и далек от истины – попытки навязать новые порядки в городах Украины после националистического переворота в Киеве сделали очень многих инвалидами. А уход Крыма был "первой ласточкой", к тому же улетевшей мирно.

К слову, сам Яременко - сторонник ужесточения санкционного давления на Россию. "Нам надо наносить материальный ущерб Российской Федерации, надо делать Крым очень дорогим", - заявил дипломат.

Аналитики ресурса "Газета по-украински" вообще считают, что если выполнить всего четыре условия, то Крым вернется в состав Украины уже через три дня. Но для этого за Украину должны заступиться все страны мира. По мнению экспертов украинского издания, нужно предпринять всего четыре шага.

Первый: Россию нужно отключить от международной системы переводов "SWIFT".

Второй: весь мир ради Украины должен отказаться от российских нефти и газа.

Третий: все страны должны закрыть российские счета и отказать в кредитовании.

Четвертый: нужно арестовать все банковские счета лиц, причастных к присоединению Крыма к России.

Самое удивительное, что "операцию по возвращению Крыма" должен делать весь мир, за исключением собственно остатков Украины – от Киева требуется только "распахнуть объятия".

Крым, автомобиль с номером ЕС|Фото: Накануне.RU

Автомобиль с номером ЕС в Крыму...

Крым, автомобиль с номером Украины|Фото: Накануне.RU

... и с украинским номером

Лидер украинского экстремистского меджлиса Рефат Чубаров также призвал европейцев отказаться от нефтепродуктов из Российской Федерации, придав при этом "крымской проблеме" "национальный окрас". На фоне "усиления репрессий против крымских татар… мы призываем к отключению банковской системы SWIFT. Я также говорил о том, чтобы европейские страны рассматривали вопрос о возможном, хотя бы временном, эмбарго на энергоносители из России, в частности на нефть", — заявил Чубаров в эфире "Hromadske.tv".

Однако в Киеве до сих пор еще не выработали четкую стратегию "по возврату Крыма". Именно это обстоятельство выводит из равновесия главного меджлисовца. Чубаров заявил, что по этому поводу было уже "слишком много" разговоров за последние два года.

А на днях петиция с инициативой отделить Крым от материка каналом, таким образом ужесточив блокаду полуострова, появилась на сайте Петра Порошенко. Эту инициативу прокомментировали власти полуострова.

"Пожалуй, киевским политикам проще вычеркнуть Крым из своей жизни, чем развивать дорогостоящие проекты по его блокаде, - прокомментировал эту идею вице-премьер Совета министров РК Руслан Бальбек. - Все эти грандиозные операции по рытью каналов, блокировке строительства Крымского моста не найдут поддержки даже у бывалых посетителей психиатрической клиники. У народа Украины и подавно. Девять голосов "за" - рейтинг просто зашкаливает! Думаю, что эти девять украинских патриотов при всем своем желании не то что канал, а даже окоп себе вырыть не в состоянии".

Читать далее...

Tags: Крым, Накануне
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments