Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Судьба Донбасса в геополитических интересах России

Глава МИД России Сергей Лавров по итогам встречи глав МИД "нормандской четверки": "Главным (на встрече) было то, что все мы хотим выполнить полностью договоренности, которые были зафиксированы лидерами четырех стран в Минске в феврале прошлого года — по вопросам обеспечения безопасности, отводу вооружений, по вопросам гуманитарной помощи, экономического восстановления и возобновления связи и по вопросам политического урегулирования этого конфликта". Лавров также сообщил, что главы МИД "нормандской четверки" подтвердили необходимость проведения выборов в Донбассе и всеобщей амнистии. Он отметил, что все участники переговоров хотят полного выполнения минских договоренностей.

Обтекаемо и казалось бы ни о чем. На самом деле все наоборот. И РИА Новости, которые после отчета о встрече и цитаты Лаврова привели картинки ниже, сделали это не зря. Я не о цифрах, которые еще долго будут уточняться. И не о погрешностях на 4-х картах, размещенных одним из ведущих СМИ России. Главное - "все участники переговоров хотят полного выполнения МИНСКА-2". Все - это Москва, Берлин и Париж - Швондера никто не спрашивает. Как не спрашивают Луганск и Донецк, уж простите за правду. И глядя на карты, понятно, почему не спрашивают.

http://from-ua.com/upload/articles/2014/12/26/medium/1419591019_buduschee.jpg

Зеленоватым отмечены границы Луганской и Донецкой областей, в которых видят себя 2 по-преджнему независимых государства. Независимых друг от друга, хотя что мешает им объединиться, непонятно. Сравнив контролируемую ими территорию и ту, на которую ДНР и ЛНР претендуют, становится очевидно, что столь крохотная территория, составляющая от силы 4% общей площади континентальной Украины, не может интересовать Россию как результат. Тем более, как Победа.

Разделить остатки Украины с янки в соотношении 4 к 96 - это точно поражение с разгромным счетом. Не для жителей ЛНР и ДНР - для России. И Крым здесь не считается - он выведен за рамки происходящего, и Минска-2 в том числе. Все, Запад смирился с очевидным - Крым наш. Война, и война отнюдь не силами авиации и флота, идет за континентальную Украину. ЛНР и ДНР - Троянский конь, который Минск-2 внедряет в тело Хунты, а дальше - Трою в школе проходили.


Оттого и упирается Хунта - прекрасно понимают в Киеве. чем для них закончится исполнение Минска-2. По этой же причине упираются Луганск и Донецк - они-то и ради общео дела не смогли объединится за два года, а Минск-2 превращает две вертикали государственной власти, власти почти бесконтрольной, всего лишь в местные администрации, хотя и с очень большими полномочиями, но... но с неизбежной перспективой растворения в политическом процессе на огромной территории в полмиллиона квадратных километра с лишним. "Лучше синица в руках, чем журавль в небе" - это о них.

И нельзя в этом упрекать власти Республик - без борьбы за самосохранение никакая власть не выживет. Вот только интересы России на территории всей бывшей Украины являются первичными и решающими для всех - даже для Парижа, Берлина и Вашингтона. А что сказал и повторяет третий год президент России?

Правильно:

НАМ (РОССИИ) НУЖНА СТАБИЛЬНАЯ ПРОЦВЕТАЮЩАЯ УКРАИНА. НАСЕЛЕННАЯ ПО СУТИ ОДНИМ (С НАМИ) ИСКУССТВЕННО РАЗДЕЛЕННЫМ НАРОДОМ.
http://cdn12.img22.ria.ru/images/142683/48/1426834863.png

Никто не спорит, жовто-блакытная единоукраина накрылась медным тазом. Но глупо думать, что Россия удовлетворится крохотной частью территории, которую каждый русский по праву считает своей. Не американской, не евросоюзовской, не НАТОвской - своей. Обильно политой русской кровью еще со времен Киевской Руси, отбитой в Великую Отечественную, отстроенную за послевоенные полвека и старательно разрушаемую "нашими западными партнерами" последние 25 лет.

Знаете, для меня всегда лакмусовой бумажкой являлись программные заявления тех, кого в 90-е в России называли правозищитниками, а сегодня белоленточными червями с Болотной. 20 лет назад они хором вопили, что России надо предоставить Чечне независимость, сегодня - что России пора оставить Украину в покое.

До тех пор, пока они давятся слюной и бьются в падучей, я спокоен - мы все делаем правильно.

P.S. Заявления о том, что Россия выступает за сохранение целостности Украины, уже не раз делал и глава МИД Сергей Лавров, и другие должностные лица РФ. Не раз об этом говорил и сам президент Путин.
Tags: Новороссия, Точка зрения, Юго-Восток
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments