Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Во имя Майдана, АТО и «Азова»: детки-убийцы Киеву нужней дипломов

С каждым днем почти для миллиона школьников на остатках Украины приближается выпускной бал и вручение аттестатов. Пока юноши и девушки озабочены сдачей тестов и экзаменов, власти думают совершенно об ином – как бы лишить их праздника и на этом подзаработать.

Отношение хунты к подрастающему поколению не менее потребительское, чем и к остальному населению. Главное — собрать как можно больше денег.

Дошло до того, что Министерство образования и науки Украины решило минимизировать траты на производство аттестатов для средней школы. Отныне их станут «выпекать» из тонкого пластика. Аттестаты о среднем образовании будут производить с помощью фотокомпьютерных технологий на тонком пластике, что сделает их дешевыми, но менее долговечными. На свидетельства о базовом среднем образовании и вовсе пойдет целлюлозно-бумажный материал. По мнению чиновников, в этом нет ничего страшного, так как документ «редко используется владельцами».

0c0157f6b253Вот такая красота, только недолговечная

Как утверждает пресс-служба МОН, благодаря этим нововведениям удастся сберечь 7 миллионов 502 тысячи гривен (около 20 млн. руб.) из запланированных на это 23,3 миллионов гривен (около 62 млн. руб.).

Производство приложений к свидетельствам и аттестатам, и, кроме того, свидетельств об окончании спецшколы, похвальных листов и грамот, позволило сэкономить 170,7 тысяч гривен, это 10% от заложенных в бюджете 1,7 миллион гривен.

Экономия на золотых и серебряных медалях — 21,3 тысячи гривен от 600 000 гривен. В целом по более чем 30-миллионной стране таким образом можно сэкономить 300 тысяч долларов – действительно серьезные деньги. Документы, правда, будут расползаться в руках, но это уже не проблемы власти.

Не нужен нам выпускной

Изысканием дополнительных финансовых резервов озабочены не только в центре. Недавно украинский телеканал ICTV рассказал об одной из школ Харькова. Ее выпускники после переворота в феврале 2014 года отказываются от проведения выпускных, а все деньги отдают в НИИ кардиохирургии.

Вдумайтесь – выпускной бал! Восхищенные друзья и родственники, танцы до утра, торжественный ужин в ресторане, клубе или кафешке…

″За три года к нашему почину больше никто не присоединился», — говорит директор школы. И вспоминает, как сложно было воплотить эту инициативу в жизнь.

А еще можно ограничить образование четырьми классами – Дудаев такое пытался ввести. Для будущего шахида и родильной машины больше и не надо. Батальон имени Дудаева при самом нацистском полку МВД «Азов» у Хунты есть – делитесь опытом.

Читать далее...
Tags: nahnews
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments