Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Путь русско-украинского нациста Димочки

Многие привыкли сами придумывать приятную для себя картинку, а потом пытаться переделать под нее оригинал. Путь не самый лучший. Предлагаю несколько иное решение проблемы.

Украинские националисты такое же разношерстное общество, как и их русские коллеги, которые прекрасно понимают, чем они отличаются от своих бывших «побратымов», и почему они никогда рядом не сядут в одной электричке на одну лавку. Тем не менее, при всем их разнообразии, это не мешает им делать одно дело. Многие годы, даже сейчас, находясь формально по разные стороны фронта. А иногда - и по одну - в одном окопе.

В качестве объекта исследования, я выбрал Дмитрия Резниченко. Причины для этого две. Во-первых, он сам очень много пишет о своих похождениях, очень любит это делать, и во-вторых, он, в отличие от многих своих «побратымов», во многом искренен и не умеет хорошо маскировать свои мысли.

До 2012 года кроме родных и братьев по идее, мало кто знал о существовании этого человека. В тот год он участвовал в потасовке во время акции «по защите прав украинского языка». Эта фотография тогда облетела всю Украину (Резниченко с баллончиком в футболке "Свободы").

националисты, столкновения, полиция

Запомните футболку, в которой изображен Дмитрий, — это нам еще пригодится далее. Тогда наш главный «герой» получил свой срок два года условно и поврежденную руку, которая до сих пор полностью не функционирует. Это впоследствии заставило его отказаться от профессиональных занятий рукопашным боем.

Но я бы хотел начать рассказ об истории его падения немного раньше, с 2007 года. Тогда в жизни Дмитрия произошло два весьма знаковых события. Он женился и отверг своего первого духовного учителя Дмитрия Корчинского.


Эту историю Резниченко поведал сам на страницах своего блога. Тогда молодой и перспективный националист из «Братства Корчинского» получил задание сорвать концерт Иосифа Кобзона в Одессе. Заказал эту акцию мэр города Эдуард Гурвиц.

По словам юного националиста, он порвал тогда со своим учителем по причине продажности последнего. Якобы он узнал, что секта «Корчинского» — это обычный бизнес-проект с идеей национализма в качестве главной изюминки.

Красивая версия событий для поклонников, рассказанная спустя шесть лет, но некоторые ее аспекты все же заставляют усомниться в искренности Дмитрия. Во-первых, он сам оказался человеком предприимчивым и небескорыстным. Вместо того, чтобы с гонором бросить в лицо выданные ему и его «скво» билеты на концерт, он их продает, а уже потом уезжает. Далее следует увлекательный рассказ о том, что он, опасаясь преследования со стороны своих, теперь уже бывших, «побратымов», забирает 100$ у бабушки своей возлюбленной (отложенные на похороны) и уезжают в Россию, где и залегает на дно. Странное решение для человека, если он просто решил порвать с «братством Корчинского» и совершенно логичное, если его поступок там восприняли как предательство.

В России Дмитрий нашел много друзей в среде русских националистов, которых он считал своими братьями. Вообще, русский и украинский национализм очень плотно проросли друг в друга, и до великого раскола 2014 года они вели единую и согласованную борьбу за снос ненавистного «путинского режима».

Кстати, во время одного из таких путешествий он чисто «случайно» познакомился с Евгением Ройзманом и получил от русских дальнобойщиков флаг России, который даже после второго «майдана» висел у него на кухне.

Очень скоро Дмитрий оказался в составе националистов «Свободы» Олега Тягнибока, где и получил свой условный срок и первое боевое ранение. Российский флаг на кухне и «Свобода», очевидно, не вызывали противоречий в его сумбурной натуре. Правда, Резниченко, после переворота считал Тягнибока таким же продажным, как и Корчинского, и очень не любит вспоминать о своем участии в его партии.

Кстати, этот борец за идею, нигде не работая и занимаясь «освобождением» Украины от разнообразной «погани», живет в Киеве и содержит семью, а также много путешествует. Правда, он еще до Майдана начал через собирать на своих социальных страницах деньги на борьбу, но никогда не отчитывался о потраченных средствах.

«Верьте мне, бандерлоги, я вас не обману».

И, судя по всему, ему верят.

Настоящая новая жизнь для Дмитрия началась с «майдана». Именно здесь он раскрылся и переродился. Резниченко не откликнулся на призыв Найема пойти и защитить европейский выбор Украины, ему было на него наплевать. Но 1 декабря 2013 года он пошел и вместе со своими бывшими побратимами «корчинского» завертел тот «майдан», который уже проевропейским был только по названию, а по сути антирусским.

После «майдана», когда фанатики-националисты стали мешать Вашингтону и Киеву строить ту Украину, которую они запланировали, их начали убивать. Убийство Сашка Билого Дмитрий Резниченко воспринял как личную трагедию и был готов повернуть оружие против своих бывших «товарищей».

Он не понимал, что вводные уже поменялись, и что националисты двух стран больше никогда не будут братьями. Властям нужно было чем-то занять тысячи революционеров, а заодно посеять ненависть между русскими и украинцами. И тут случилось то, что никто из украинских «патриотов» не ожидал…

Шоком для националиста Резниченко стал вход в Славянск Игоря Стрелкова (Гиркина). Для него и его товарищей вступление русских националистов в конфликт на Украине не на его стороне стало настоящим ударом.

Российские наци, среди прочих, также не сразу поняли свою новую роль:

Это видео 6 мая Резниченко еще размещает в своем блоге, а 11 мая выходит программная статья Игоря Гаркавенко Русский национализм и Украинская Революция — «Дискурс волка».

Новый духовный наставник Резниченко, глава Русско-Украинского Национального Альянса (РУНА) Игорь Гаркавенко, который, кстати, все свои лекции читает на русском языке, обращается к русским националистам, уже как к врагам: «До вашего прихода на нашу землю наши внутренние враги, сразу после нашей первой зимней революции, уже начали убивать нас, а мы стали готовиться убивать их. И возобновление этого нас ждет после вашего ухода. Либо они убьют или пересажают нас, либо мы это сделаем с ними. Третьего не дано. Тогда как вы будете уживаться со «своим» так же, как уживались последние 15 лет».

В прошлом остались Селигер и совместные тушения пожаров. Совместные акции в поддержку Сербии. На первый план вышла война. До весны 2014 года русские и украинские националисты действовали сообща, рассказывая о том, что они вместе должны бороться с антинародными режимами в своих странах. После они так же, все вместе, но по разные стороны фронта, стали разрушать былое русско-украинское единство и культивировать ненависть между народами.

20 мая 2014 года Дмитрий Резниченко, уверовав в то, что даже несмотря на события 2 мая в Одессе, Россия не вмешается, и несмотря на незажившую еще до конца руку, записался в батальон «Донбасс». Записался, чтобы этой самой рукой наводить там «новый» порядок.

Об этом, а также о том, как бывший «паладин» русско-украинской национальной дружбы перестал видеть в своих противниках людей, будет вторая часть рассказа yurasumy.


Кровавая расправа, поразившая мир, была подготовлена информационно и планировалась заранее.

просмотры1619
11.05.2016 13:00
Одесса, 2 мая, Украина, столкновения, национализм,

Первая часть данного материала была посвящена периоду жизни украинских националистов в период, когда они готовили свержение «ненавистных» им государственных режимов вместе со своими русскими собратьями.

Рубиконом для них стала весна 2014 года. Именно тогда они перестали видеть в своих «побратымах» сначала братьев, а потом и людей.

19 марта 2014 года Анастасия Дмитрук выложила на свой канал в Youtube ролик «Никогда мы не будем братьями». А уже 3 апреля в сеть попало видео «Никогда мы не будем братьями», где слова «активистки» не только переложили на музыку, но и создали профессиональный клип:

Русская родня в прицеле винтовки

Вот как быстро и слаженно работает машина пропаганды, когда это нужно заказчику.

Как же данная тенденция отразилась на блогах националистов? Еще 28 февраля 2014 года Дмитрий Резниченко написал:

«Стасенька и Андрей, Дима и Катя, Настя Гусенцова, Мариночка, и все-все хорошие люди, которые встречались мне в России за годы путешествий по ней (я в жизни не бывал западнее Ужгорода; Россия, Беларусь и Молдова — вся моя заграница). Дядя Вова, дядя Витя, дядя Валера, Ира, Люда, Олеся, Максим, Саша, вся моя русская родня.
Простите».

«Я не хочу врать, не хочу изображать из себя идиота, не хочу делать вид, будто не знал, к чему ведет наша киевская революция, — продолжает Резниченко. — Да, в массе своей, мы всего лишь хотели сбросить криминального урода, который жрал нашу страну. Но тот, кто не дурак, понимал — колокол, грянувший над Януковичем, звонит и по Путину. Наша революция закончится не в Севастополе — она может закончиться только в Москве. …Я пытаюсь привыкнуть к мысли, что скоро придется жить в сапогах и искать двоюродных братьев через прицел. Моя душа отказывается верить, но мой разум, обожженный киевскими баррикадами, говорит мне — да. Это время придет. В конце концов, человечество переживало и не такую боль, ничего нового, просто очередной виток истории».

Кровавая расправа

Уже 19 апреля 2014 года тот же Резниченко тоже начал «прозревать» и готовиться к реализации новой вводной на практике:

«С удивлением осознал, что чеченские войны я воспринимал только сквозь российскую пропаганду. Наслушавшись российской пропаганды о нас, осознаю, насколько был несправедлив к чеченскому народу. И даже отрезания русских голов я теперь воспринимаю как-то совсем иначе» (Д. Резниченко 19.04.14).

Нагнетание ненависти шла не на дни, а на часы, и за пять дней до Одесской Хатыни Резниченко написал:

«Украинцы сейчас могут позволить себе хоть кушать русскоязычных детей прямо на Майдане, — российская пропаганда от этого не станет более яростной (потому яростней уже некуда), а западные «союзники» не станут от этого менее благосклонными (потому что плевать они хотели на Украину, их тут интересуют только собственные геополитические интересы, а эти интересы не зависят от поедания каких-то там детей). Однако много украинцев с огромным испугом воспринимают саму мысль, что можно ни на кого не обращать внимания» (Д. Резниченко 27.04.14).

Кровавая расправа, которая поразит мир, была спланирована заранее. Ее готовили информационно, а тем, кто собирался приводить ее в исполнение, за несколько дней до события через таких вот «Дмитриев» зачитали инструкцию к действию.

Никто не знал, когда и где конкретно это произойдет, но уже в середине апреля националисты Украины готовились морально испачкаться в крови своих «бывших» братьев.

Потом были и 2 июня 2014 года (Луганск), и множество других преступлений националистов. И в Донбасс они пошли не освобождать, а сеять ненависть. Казалось бы, какой смысл обстреливать освобождаемых мирных жителей Донбасса из артиллерии? А смысл именно в ней, в ненависти. Чтобы той ненавистью, которую им удалось культивировать внутри себя, заразить окружающих. И надо признать, что частично им это удалось.

Выродок жаждет крови

Сегодня, после двух лет войны, Дмитрий Резниченко окончательно переродился в выродка. Он отказывает своим политическим оппонентам в праве на жизнь:

«Большинству этих людей, я отказываю в праве на жизнь, а не то, чтобы в праве на слово или собрания. Странно давать право на слово человеку, которому ты отказываешь в праве на жизнь» (Д. Резниченко 02.05.16).

Достойный потомок идейных вдохновителей бандеровцев, которые тоже отказали в жизни более чем ста тысячам поляков западной Украины…

И те, кто пошел на поводу таких вот «Дмитриев», дышит ненавистью и жаждет крови …У вас есть все шансы стать в один ряд с теми, кто жег людей в Одессе, расстреливал НУРСами Луганск и обстреливал мирные города Донбасса. И не важно, какие лозунги и красивые слова вы при этом говорите.

Люди, будьте бдительны, фашизм многолик.

ot-druzhbyi-k-nenavisti-put-ukrainskogo-natsionalista-chast-2

Tags: Майдан, Национализм, Фашизм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments