Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

«Самые честные» журналисты Украины оказались грабителями и убийцами

Раньше опора киевского режима частично состояла из условно-досрочно освобожденных уголовников. История с Мележиком показывает, что и журналисты там точно такие же.

11 мая 2016 года, в съемной квартире на улице Ленина в Полтаве нашли повешенным журналиста «Громадського ТБ. Полтава» Анатолия Мележика. Не первый и, вероятно, не последний журналист при нынешнем режиме, который сам или не совсем сам свел счеты с жизнью. Теперь еще один его коллега выбросился из окна в Киеве. Но тут случай особенный.

Обычно я в эти «творческие» разборки украинских «честных» журналистов не лезу, но тут не сдержался, потому что это уж слишком.

Мележик, убийство, самоубийство, соцсети, Украина, КиевТо, что знают все

В ночь с 27 на 28 марта 2016 года «Громадьское ТБ. Полтава» гуляло. Они отмечали новоселье. Новая студия, новые перспективы, новые горизонты. «Громадьское ТБ» «на отлично» отработало «майдан», на котором создало себе имидж новой честной украинской журналистики. Именно их журналисты освещали революцию «гидности», и именно их картинка так часто распространялась мировыми СМИ. Они были глазами, ушами и совестью «майдана». Именно так писали в 2014 году на Западе.

В ту ночь Анатолий Мележик развез своих товарищей по домам, а сам на машине шефа Богдана Звягольского вернулся в офис, где и украл из его стола крупную сумму денег (20 тысяч гривен, по курсу 800$ на тот момент). На утро, когда шеф кинулся искать пропажу, Анатолий все отрицал и заявил, что спал дома и ничего о краже не знает.

А между тем, шеф не случайно с первого же дня его заподозрил. Дело в том, что в милиции заявили, что помещение офиса снималось с охраны с 3.55 до 4.46. В доме напротив была камера слежения, о которой Анатолий не знал, и она зафиксировала его нахождение в это время возле офиса в автомобиле шефа, на котором  той ночью Анатолий развозил своих товарищей.

Читать далее...
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 188
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment