Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Война как спасение от деградации: расследуем причины провокаций ВСУ

Журналист НА «Харьков» получил доступ к материалам, которые в последние год-полтора считаются на Украине секретными. Хотя на самом деле, еще в 2014 году власти в Киеве сами публиковали подобные цифры.

Да и сегодня, как рассказывают сотрудники военкоматов и военной прокуратуры, гриф «секретно» на них не стоит – просто не слишком украшающие режим Порошенко факты переведены в «документы для служебного пользования» и только изредка главный военный прокурор Матиос или равные ему по рангу фигуры озвучивают отдельные нелицеприятные цифры.

пьяные всу

Причины подобной скрытности понятны и объяснимы. Военные любого государства знают, что если армия не воюет, а из месяца в месяц сидит в окопах – она деградирует. В армии хунты это усугубляется усиливающимися дрязгами в Киеве, растущими в среде нацистов настроениями, что «идеалы майдана преданы» и постепенным осознанием бессмысленности войны ради чужих интересов.

В результате, в прошлом году резко выросло количество правонарушений в армии. По оценкам Генштаба, только официально число уголовных и административных нарушений в ВСУ возросло по отношению к 2014 году более, чем в полтора раза — на 55%. Военная прокуратура зарегистрировала более 5100 преступлений, в которых фигурирует более 6,5 тысяч военнослужащих (в 2014 году – 2826).

И это – только в рядах ВСУ, цифр о количестве преступлений в Нацгвардии и вооруженных формированиях парамилитарного типа («Схидный корпус», «Граждански корпус Азов» etc.) просто нет. А как раз нацистские батальоны, сформированные изначально из активистов майдана, совершают наибольшее количество преступлений в зоне АТО. Причем – против местного населения. Что понятно – нацисты обоснованно считают местных жителей своими врагами и регулярно применяют оружие или совершают преступления с угрозой его применения. Лишь малая толика становится достоянием гласности – батальоны «Айдар», «Шахтерск», ОУН, рота «Торнадо», полк «Днепр-1» тому пример.

Читать далее...
Tags: nahnews, М1
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment